본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제 12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 남부대학교




제 12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 남부대학교









일시 : 2018년 6월 1일 




장소 : 전남 광주 남부대학교




인원 : 22명




시상


Champion : 김나현 (사천식 찜과 오렌지 살사를 곁들인

새우타르타르만두)

1등 : 김하용 (그라탕을 얹은 쇠고기 무스)

2등 : 강상현 (Tender Meat)





 






안녕하세요. 소스킹입니다.

다들 즐거운 휴일 보내셨나요?!


저는 오늘 열기가 넘쳤던

이금기 요리대회 대학부 예선전

현장 스케치를 들고왔습니다.


이번 예전선은 전남 광주 남부대학교에서

열린 이금기 요리대회였습니다.


특히나 이번에는 마천루의

박경수 셰프님이 외부 심사위원으로

함께해 주셔서 그 열기가 더 컸는데요!  :D


남부 대학교에서 열린

이금기 요리대회 대학부 예선전

그 열기의 현장을 지금 공개합니다.










다양한 이금기 소스를 분배 받은 후

본격적인 요리대회가 시작 되었습니다.










1차 심사는 조리하는 과정과 함께

심사가 함께 이루어지는데요~



기본적인 조리에 대한 이해와

스킬을 현장에서 심사위원들이 

바로바로 캐치~! 



너무나도 떨릴 것 같은데

떨지 않고 잘하는 남부대학교 학생들!

너무나도 멋지죠?! ㅎㅎ










긴장되는 1차 심사가 끝나면

곧이어 바로 2차 심사를 함께 진행합니다.



2차 심사는 완성된 요리의 플레이팅과 함께

심사위원분들이 맛을 직접 보면서

심층 과정을 거치게 됩니다.









심사위원분들의 오랜 고민 끝에

발표되었던 남부대학교의

이금기 요리대회 예선전~!!




영광의 수상자들을 모두 공개합니다!










챔피온 수상

김나현님 축하드립니다 :)










1등 수상!

김하용 님 축하드립니다!









2등 수상자

강상현님 축하드립니다!





*

자 그럼 챔피온, 1등, 2등 

수상자들을 포함한 이금기 요리대회

남부대학교의 예선전 수상작들!!



지금 바로 공개하겠습니다.









<챔피온 김나현 : 사천식 찜과 오렌지살사를 곁들인 새우타르타르만두>   




 





<1김하용 : 그라탕을 얹은 쇠고기 무스>









<2강상현 : Tender Meat>









<3주석현 : 굴소스에 절인 척아이롤 테린과 하가우>









<3고동현 : 소고기 애우>









<3문창현 : 란소>









<3황강선 : 허브달팽이 양파와 중화소스에 절인 척아이롤 롤라드>









<3조현아 : 달콤한 매력>









<3이옥지 : 힘내~!>









<3권혁민 : 소고기완자 누룽지탕>









전남 광주에서 진행된
제 12회 이금기 요리대회 대학부 예선!


모두들 열기 넘치는 현장의 모습

잘 보셨나요?! ㅎㅎ



*

이번 남부대학교에서의

이금기 요리대회 진행을 위해

많은 도움 주신 행사 관계자 분들

심사위원 분들, 그리고 요리대회에

참가한 참가자 여러분들


모두모두 감사의 인사 드립니다.



또 다음에는 어떤 멋진 요리대회를

만나게 될지 궁금하지 않나요?!




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼