본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 정화예술대학교




제12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 정화예술대학교







일시 : 2018년 5월 28일




장소 : 정화예술대학교




인원 : 21명




시상 :

Champion: 이재경 (아빠를 위한 떡갈비)

1: 전수림 (잡채를 곁들인 부채살 단호박찜)

2: 이예빈 (수박&매실소스를 곁들인 보양냉채)







안녕하세요, 소스킹입니다.


지난 5월 28일에는

제12회 이금기 요리대회

예선전이 개최되었습니다!


이번에 예선전을 펼쳤던 학교는

서울 남산동에 위치한

정화예술대학교입니다 : )


그럼 요리대회의 모습을

한 번 보러 가볼까요?!








정화예술대학교에서 열린

제12회 이금기 요리대회의 심사위원님은

쉐라톤 워커힐 호텔의 김기영 셰프님입니다!


학생들 눈을 하나하나 맞춰가며

말씀하시는 모습이 정말 인상 깊었는데요,


멋진 심사평도 기대합니다!

잘 부탁드릴게요~!







개회식이 끝난 다음

이금기 요리대회가 본격적으로 시작됐습니다!


정화예술대학교의 참가자분들 모두

본인의 자리에서 출품작을 위해

열심히 집중하고 있는 모습이 참 멋집니다 : )







1차 심사는 참가자들의 조리가

시작됨과 동시에 진행되는데요,


조리 과정을 셰프님께서 꼼꼼하게 지켜보시면서

조리와 재료를 대하는 모습을

하나하나 체크하고 계십니다 : )







조리 시간이 끝나고 나면

2차 심사가 곧바로 시작됩니다!


출품작들의 테이스팅과 동시에

플레이팅을 꼼꼼하게 봐주신

심사위원 분들 모두 고생 많으셨습니다!


1차와 2차 심사를 거쳐 당선된

정화예술대학교의 이금기 요리대회

수상자분들은 과연 누구일지 궁금한데요,

지금 바로 공개하겠습니다!







챔피온




이재경 님 축하드립니다!







1등




전수림 님 축하드립니다!







2등




이예빈 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들 축하드립니다!




그럼 정화예술대학교에서 나온

멋진 출품작들을 감상해볼까요?!







<챔피온 이재경 : 아빠를 위한 떡갈비>







<1전수림 : 잡채를 곁들인 부채살 단호박찜>







<2이예빈 : 수박&매실소스를 곁들인 보양냉채>







<3강정연 : 부채살 매실 스테이크>







<3공세희 : 해선장을 베이스로한
매콤소스를 곁들인 부채살말이>







<3박지예 : ··파볶음밥과 땅해소스와
단호박 퓨래를 곁들인 튀긴 수비드>







<3이소민 : 칠리오일과 마늘소스로 맛을 낸
소고기롤과 매실소스의 달콤한 양배추>







<3이영경 : 꽃빵과 야채볶음>







<3이영철 : 굴소스향이 나는 소고기피자>







<3조현준 : 해선장 소스를 곁들인 완자튀김>






서울 남산동에서 개최된

제12회 이금기 요리대회!


이금기 요리대회의 참가자 여러분들

모두 진심으로 감사드립니다 : )


그리고 많은 도움 주시고

귀한 시간 내어주신 심사위원님들과

행사 관계자 여러분들도

모두 모두 감사합니다!


소스킹의 현장 스케치는 여기까지입니다!

행복한 하루 보내세요~!




출품작 속 이금기 제품을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼