본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 국제한식조리학교

12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 국제한식조리학교







일시 : 2018년 5월 30일




장소 : 전북 전주 국제한식조리학교




인원 : 20명




시상


Champion: 구희영 (토마토김치소스를 곁들인 두부선스테이크)

1: 허연웅 (해선장갈비, 감자채전, 목이고수무침)

2: 손희래 (그리운 맛의 보답)








안녕하세요 소스킹입니다!

이번에 소개해드릴 제12회 이금기 요리대회가

펼쳐지는 학교는 바로바로~~

전북 전주의 국제한식조리학교입니다!


열기가 넘쳤던 요리대회 모습,

바로 보러 가시죠! : )






개회식을 시작으로 국제한식조리학교에서의

요리대회가 시작되었습니다!


이번 요리대회의 심사를 도와주신

외부 심사위원님은, 유명 레스토랑이죠?

크리스탈 제이드의 한지혁 셰프님이십니다.


셰프님의 멋진 심사평 기대하겠습니다!

잘 부탁드립니다 : )








개회식이 끝난 다음

이금기 요리대회가 본격적으로 시작되었습니다!


요리대회의 참가자분들 모두

본인의 자리에서 출품작을 위해

집중하는 모습을 보여주셨습니다 : )








이번 요리대회 역시

참가자분들의 열정 넘치는 모습이

정말 정말 멋지십니다!


칼끝에서도 긴장감이

느껴지는 것 같네요 : )








1차 심사의 시간은

참가자들의 조리 시간이 시작됨과

동시에 진행됩니다!


참가자들이 요리하는 모습을

매의 눈으로 지켜보시면서,

조리에 대한 기본적인 스킬과 이해도를

꼼꼼하게 점검해주시고 계십니다.








조리가 끝나면 2차 심사가 시작되는데요,

참가자들의 완성된 출품작들의

플레이팅과 맛을 함께 확인해주셨습니다 : )


과연 엄격한 1, 2 차 심사 과정을 거친

국제한식조리학교의 수상자들은 누군지

너무나 궁금해집니다..!







챔피온




구희영 님 축하드립니다!







1등




허연웅 님 축하드립니다!







2등




손희래 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들 축하드립니다!




그럼 이제 국제한식조리학교 참가자들의

출품작들을 살펴볼까요?







<챔피온 구희영 : 토마토김치소스를 곁들인 두부선스테이크>







<1허연 : 해선장갈비, 감자채전, 목이고수무침>







<2손희래 : 그리운 맛의 보답>







<3길형일 : 부채살 찹쌀구이 라자냐>







<3김도현 : 동파육 잔치국수>







<3윤선아 : 아들을 위한 꽃다발>







<3이지민 : 두반장을 활용한 찹스테이크>







<3조은주 : 부채살 볶음과 새우증교자>







<3최연희 : 초라죠>







<3JAMES : 가지선>








전북 전주에서 개최된

제12회 이금기 요리대회!


이금기 요리대회에 참여해주신

모든 참가자 여러분과

행사 진행을 위해 많은 도움을 주신

심사위원 분들, 관계자 분들

모두 감사드립니다!


그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지~

즐거운 주말 보내세요 : )




출품작 속 이금기 제품을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼