본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 초당대학교





제12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 초당대학교







일시 : 2018525일 




장소 : 전라남도 무안군 초당대학




인원 : 30




시상


Champion: 이태 (중화바베큐 소스로 맛을 낸 소 갈비찜)

1: 김민 (중화풍 갈비찜)

2: 이지 (매실 칠리 소스를 곁들인 부채살 큐브 튀김)







안녕하세요 소스킹입니다.


지난 5월 25일에는 제12회 이금기 요리대회

대학부 예선전이 개최되었던 날입니다!


이번에 예선전이 펼쳐진 학교는

전남 무안군에 위치한 초당대학교입니다 : )


그럼 긴장감 넘쳤던 요리대회 모습을 보여드리겠습니다!







초당대학교에서 열린 제12회 이금기 요리대회의

심사를 도와주신 외부 심사위원님은 박종서 셰프님입니다.


JOH 세컨드키친의 박종서 셰프님!

사진만으로도 중식 대가의 포스가

느껴지시지 않나요?ㅎㅎ


멋진 심사평 기대해봅니다!

잘 부탁드립니다 : )







개회식이 끝난 다음

이금기 요리대회 예선전이 시작됐습니다!


초당대학교의 참가 학생분들 모두

멋진 출품작을 위해 집중하는 모습을 볼 수 있었습니다 : )







많이 긴장될 텐데 끝까지 요리에 집중하고

출품작의 완성도를 위해

꼼꼼하게 음식을 만들어가는 모습이 참 멋집니다!








이금기 요리대회에선

참가자들의 조리시간이 시작됨과 동시에

1차 심사도 함께 진행됩니다.


심사위원들께서 참가자들이 어떻게 요리하는지

조리와 재료에 대한 전반적인 모습을

꼼꼼하게 체크하고 계신 모습입니다 : )








조리 시간이 끝나고 나면

곧바로 2차 심사가 시작됩니다.


맛도 세심하게 점검하시고

출품작들의 플레이팅도 꼼꼼하게

확인해주신 심사위원님들 모두 고생 많으셨습니다!


1차, 2차의 심사를 거쳐 당선된

초당대학교의 이금기 요리대회 수상자분들은

과연 누구일지 기대되는데요,

지금 바로 공개합니다!







챔피온


이태양 님 축하드립니다!







1등


김민지 님 축하드립니다!







2등


이지현 님 축하드립니다!







3등


3등을 수상하신 모든 수상자분들 축하드립니다!


이제 초당대학교에서 나온

출품작들을 한 번 살펴볼까요?







<챔피온 이태 : 중화바베큐 소스로 맛을 낸 갈비찜>







< 1김민 : 중화풍 갈비찜>







<2이지현 : 매실 칠리 소스를 곁들인 부채살 큐브 튀김>







<3김가영 : 중화 바비큐소스를 묻혀 튀긴 부채살과

노추피클 중화 매실와인소스, 야채구이, 볶음>






<3김문 : 소고기 쌈>







<3김원지 : 중국식 깐풍육>







<3남기찬 : 연두부 튀김을 곁들인 설깃살 두반장 스튜>







<3손우빈 : 부채살>







<3오정아 : 새송이버섯을 감싼 척 아이롤 떡갈비>







<3정진 : 미소매실소스를 바른 가지구이와 두반장,

데미그라스 소스에 브레이징한 소갈비살, 고추마늘소스 라따뚜이>







전남 무안군에서 개최된

제12회 이금기 요리대회!


이금기 요리대회에 참여하신 모든 분들께

진심으로 감사드립니다 : )


그리고 귀한 시간 내주신

심사위원님들과 행사 관계자

모든 분들 감사합니다!


그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 행복한 하루 보내세요~ : )




출품작 속 이금기 제품을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼