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이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 가야대학교





12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 가야대학교







일시 : 2018년 6월 1일




장소 : 경남 김해 가야대학교




인원 : 24명




시상


Champion: 김경훈 (굴소스와 2가지 소스를 이용한 갈비찜,
                        
고추마늘소스를 곁들인 호박전 라자냐)

1: 장수봉 (치우챠우칠리오일로 향을 가미한 소갈비찜과 버섯크림리조또)

2: 정시훈 (해선장을 첨가한 토마토스튜에 곁들인 갈비살과 감자매쉬)








안녕하세요, 소스킹입니다!

제12회 이금기 요리대회 예선전이

전국적으로 열리고 있는 가운데,

오늘 요리대회 현장을 소개할 학교는 어디일까요?


바로 바로~!

경남 김해에 위치한 가야대학교입니다 : )


열정이 가득했던 가야대학교의

예선전 모습을 보러 가볼까요?ㅎㅎ








먼저 이금기 요리대회 개회식이

예선전이 시작되기 전에 진행되었습니다.


이금기 요리대회 개회식에선

이금기 소스에 대한 소개와

시상에 관한 내용을 안내하는 시간을 가졌습니다.


가야대학교에서 열린 예선전의

심사를 도와주신 외부 심사위원님은

힐링외식채움 진흥원장이신 하재만 셰프님입니다!

좋은 말씀과 평가 기대하겠습니다 : )








개회식이 끝나고 이금기 요리대회

예선전이 본격적으로 시작되었습니다!


가야대학교의 참가자분들께서

출품작을 위해 열정적으로

요리하시는 모습을 확인할 수 있었습니다 : )








요리대회 1차 심사는 참가자분들의

조리시간이 시작됨과 동시에 진행됩니다.


셰프님께서 참가자분들의 조리 과정과

재료를 대하는 모습을 열심히 점검하면서,

동시에 참가자들의 요리하는 모습도

꼼꼼하게 지켜보셨습니다 : )








2차 심사는 참가자들의 조리가 완전히 끝나면

곧바로 진행됩니다!


출품작들의 플레이팅과 맛을

하나하나 신중하게 점검해주신

심사위원님들 모두 감사합니다!


그럼 1차와 2차 심사를 거쳐 당선된

가야대학교의 수상자분들을 만나볼까요?







챔피온




김경훈 님 축하드립니다!







1등




장수봉 님 축하드립니다!







2등




정시훈 님 축하드립니다!







3등을 수상하신 분들도

모두 모두 축하드립니다~!


그럼 이제 수상자들의

맛깔스러운 출품작을 소개하겠습니다!







<챔피온 김경훈 : 굴소스와 2가지 소스를 이용한 갈비찜,
고추마늘소스를 곁들인 호박전라자냐>   







<1 장수봉 : 치우챠우칠리오일로 향을 가미한
소갈비찜과 버섯크림리조또>







<2정시훈 : 해선장을 첨가한 토마토스튜에 곁들인
갈비살과 감자매쉬 >







<3박규완 : 깻잎 페스토를 곁들인 간장 갈비 스테이크>







<3권주현 : 흑마늘 바비큐 소스와 녹차 퓨레를 
곁들인 소갈비 야채 >







<3김소연 : 고추마늘 소스를 사용한 부채살
스테이크와 매실소스를 곁들인 사과 셀러드>




<3허동영 : 바베큐소스를 곁들인 부채살 스테이크>







<3 강이랑 : 시금치리조또와 간장 소스를 곁들인
부챗살 스테이크>







<3이현석 : 버섯크림리조토와 중화바베큐소스를
곁들인 소갈비구이>







<3신동열 : 중화소스를 머금은 호박오븐구이>








경남 김해에서 열린

제12회 이금기 요리대회 예선전!


이번 요리대회의 참가자

모든 분들께 진심으로 감사드립니다 : )


그리고 귀한 시간 내주시고

많은 도움을 주신 심사위원님들과

행사 관계자 모든 분들께도 정말 감사드립니다!


그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

즐거운 불금 보내세요 ~ : )




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출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


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