본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 부천대학교





12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 부천대학교







일시 : 2018618(10:00~13:00)




장소 : 부천대학교 (경기도 부천시)




인원 : 120




시상

Champion: 박민국 (칠리매실소스를 곁들인 소고기오리롤라드와
                         
루꼴라소고기또띠아피자와 사과당근퓨레)

1: 박성환 (더덕감자 퓨레와 고추탕수소를 곁들인 찹쌀 튀김롤라드)

2: 이가람 (소고기 롤라드와 고수페스트를 넣은 닭가슴살 구이)








안녕하세요 소스킹입니다!


전국에서 펼쳐지고 있는

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전!

이번 요리대회가 열린 대학교는

경기도 부천시에 위치한 부천대학교입니다 : )


참가자분들의 열정이

가득했던 부천대학교

예선전 후기 보러 가실까요?








이번 요리대회 개회식에선

이금기 소스에 대한 소개와

시상에 관해 안내하는 시간을 가졌습니다!


부천대학교에서 열린 이금기 요리대회

대학부 예선전의 심사를 도와주신

외부 심사위원님은 바로~

워커힐 호텔 조성현 셰프님입니다!

좋은 심사평 기대하겠습니다 : )








개회식이 끝나고 난 뒤

본격적이 이금기 요리대회

대학부 예선전이 시작됐습니다!


부천대학교 참가자분들께서

출품작을 위해 집중하시는 모습에

소스킹도 더욱 진지해졌답니다 : )







이금기 요리대회의 1차 심사는

참가자분들의 조리가 시작됨과

동시에 진행됩니다.


심사위원 분들께서는 참가자분들이

조리하는 자세와 모습을

꼼꼼하게 점검하셨습니다 : )







2차 심사는 조리 시간이

완전히 끝난 후에 진행됩니다!


심사위원 분들께서 출품작의 플레이팅과

데이스팅을 꼼꼼하게 보시느라

더운 여름에 정말 수고가 많으셨습니다~


엄격한 심사가 이루어진 가운데

1차, 2차 심사를 거쳐 선정된

부천대학교 이금기 요리대회의

수상자분들은 과연 누구일까요?


지금 바로 공개합니다!







챔피온




박민국 님 축하드립니다!







1등




박성환 님 축하드립니다!







2등




이가람 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 수상자분들

모두 모두 축하드립니다!




그럼 이번 수상작들을

한 번 감상하러 가볼까요?ㅎㅎ







<챔피온 박민국 : 칠리매실소스를 곁들인 소고기오리롤라드와
루꼴라소고기또띠아피자와 사과당근퓨레>   



 




<1박성환 : 더덕감자퓨레와 고추탕수소를 곁들인 찹쌀튀김 롤라드>







<2이가람 : 소고기롤라드와 고수페스트를 넣은 닭가슴살구이>







<3김한빈 : 언양식 불고기를 넣은 짜춘권과
레몬소스를 곁들인 핫베지>







<3남다율 : 고수페스토를 곁들인 수비드 스테이크와

매실소스를 사용한 드레싱을 뿌린 자몽샐러드>







3이정준 : 압력솥으로 한 척아이롤 찜과
어향소스를 곁들인 쇼마이>







<3윤세진 : 레드와인바베큐소스를 곁들인
부채살말이와 새우완탕>







<3우혜지 : 히비스커스를 이용한 불고기라비올리>







<3박채린 : 칠리오일로 간한 라이스페이퍼 만두와
시금치 양파 퓨레>







<3김지영 : 단호박퓨레와 매실향의 석류소스를 곁들인
비프웰링턴과 더운야채>







경기도 부천시에서 개최된

제12회 이금기 요리대회!


이번 이금기 요리대회 참가자

모든 분들께 진심으로 감사드립니다 : )


또한 많은 도움을 주신 심사위원님들과

행사 관계자 모든 분들께도 감사드립니다!


그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 맛있는 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼