본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 여주대학교





제12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 여주대학교







일시 : 2018620




장소 : 여주대학교 (경기도 여주시)




인원 : 22명




시상

Champion: 장유정 (인삼 말은 떡갈비)

1: 최준 (중화 웰링턴)

2: 이진영 (버섯 속에 피어난 꽃)








안녕하세요, 소스킹입니다!


이번 요리대회가 열린 대학교는

경기도 여주시에 위치한 여주대학교입니다!


이번 예선전에서는

세종 식품 연구소의 조태욱 소장님께서

외부 심사위원으로 도움을 주셨습니다 : )

소장님의 멋진 심사평 기대하겠습니다!


그럼 이제 본격적으로

여주대학교에서 열린

이금기 요리대회 대학부 예선전 현장을

만나보러 가겠습니다~!







개회식을 마치고 난 뒤

여주대학교에서의 예선전

조리 시간이 시작되었습니다!


참가자분들이 출품작을 위해

요리에 집중하시는 모습이

참 멋있었어요 : )








이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차로 나누어집니다.


1차는 조리 시간 중에,

2차는 조리가 모두 끝난 후 이루어지는데요,


과연 이번 여주대학교에서의

예선전 대회에서 수상하신

영광의 주인공은 누구일까요?!


지금 바로 만나보겠습니다~







챔피온




장유정 님 축하드립니다!







1등




최준서 님 축하드립니다!







2등




이진영 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!




그럼 이제 멋진 수상작을

만나보러 가시죠!







<챔피온 장유 : 인삼 말은 떡갈비>   



 




<1최준서 : 중화 웰링턴>







<2이진영 : 버섯 속에 피어난 꽃>







<3이정 : 내 안에 너있다>







<3곽기 : 유자청을 얹은 연어샐러드와

레드와인소스를 곁들인 스테이크>







<3조병 : 노추 소스를 곁들인 포켓스테이크와    

버터관자구이>







<3김민 : 미트볼 채소 볶음>







<3박윤창 : 매실칠리소스 소고기 깻잎 >







<3정희 : 3색 말이 & 연근 칩 카프레제>







<3이종 : 통일>








경기도 여주시에서 개최된

제12회 이금기 요리대회!


요리대회에 참여해주신

여주대학교 참가자분들과

행사 진행에 도움 주신

심사위원님들, 관계자분들

모두 감사드립니다!


그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 맛있는 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼