제12회 이금기 요리대회
대학부 예선전 - 동서울대학교
일시 : 2018년 9월 14일
장소 : 동서울대학교 (경기도 성남시)
인원 : 20명
수상
Champion: 이남혁 (춘빙을 감싼 사천풍 몽골리안 비프)
1등: 이용우 (중국식 소 갈비살구이와 바삭한 가지튀김)
2등: 서지원 (고추마늘 소스와 재해석한 어향육사)
안녕하세요, 소스킹입니다!
전국적으로 펼쳐지고 있는
제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전!
오늘은 어떤 학교 소식일까요?ㅎㅎ
오늘 현장 스케치를 보여드릴 학교는
경기도 성남시에 위치한
동서울대학교입니다 : )
이번 대회에서는
W호텔의 왕상진 셰프님께서
외부 심사위원님으로 도움을 주셨습니다.
그럼 셰프님의 멋진 기대평 기대하면서
본격적으로 동서울대학교에서의
요리대회 현장을 소개하겠습니다!
이금기에 대한 소개와
시상에 관한 설명을 들을 수 있었던
개회식이 끝나고,
드디어 조리 시간이 시작되었습니다!
참가자분들의 열정이
사진 속에서도 잘 느껴지지 않나요?ㅎㅎ
출품작을 위해 집중하시는 모습이
정말 멋졌습니다 : )
이금기 요리대회의 심사는
1차와 2차로 나누어집니다.
1차 심사는 조리 시간 중
참가자분들이 조리하시는 모습을 보고
평가를 하게 됩니다.
2차 심사는 조리가 모두 끝나고
출품작의 플레이팅과 맛을 평가!
이렇게 꼼꼼한 심사를 거쳐
수상을 하게 된 영광의 주인공들을
만나러 가보겠습니다~
챔피온
이남혁 님 축하드립니다!
1등
이용우 님 축하드립니다!
2등
서지원 님 축하드립니다!
3등
3등을 수상하신 모든 분들
진심으로 축하드립니다~
그럼 이제 예술 작품 같은
수상작들을 소개하겠습니다!
<챔피온 – 이남혁 : 춘빙을 감싼 사천풍 몽골리안 비프>
<1등 – 이용우 : 중국식 소 갈비살구이와 바삭한 가지튀김>
<2등 – 서지원 : 고추마늘 소스와 재해석한 어향육사>
<3등 – 정락효 : 춘권락효>
<3등 – 라현진 : 가지새우튀김과 연두부튀김을 곁들인 부채살 야채볶음>
<3등 – 이예성 : 우(牛)리가 만났새우>
<3등 – 김관호 : 사천식 소스를 곁들인 소고기말이
<3등 – 임종욱 : 두부를 곁들인 부채살 스테이크>
<3등 – 이강현 : 춘권피 속을 채운 맑은 지리탕>
<3등 – 권도은 : 장미만두와 소고기 청경채롤>
경기도 성남시에서 개최된
제12회 이금기 요리대회!
동서울대학교 참가자분들과
행사에 도움을 주신 심사위원님들,
관계자분들께 진심으로 감사드립니다!
수상하신 모든 분들께
다시 한 번 축하의 말을 전하며
소스킹의 현장 스케치는 여기까지!
오늘도 행복한 하루 보내세요 : )
*
출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!
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