본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 호남대학교





제12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 호남대학교







일시 : 20181010일 




장소 : 대학교 (광주광역시 광산구)




인원 : 27




수상

Champion: 임주 (고튀만)

1: 최도 (중화 소고기 덮밥)

2: 박서현 (삼미풍미)








안녕하세요, 소스킹입니다~


전국적으로 진행되고 있는

제12회 이금기 요리대회 대학부!


오늘 현장 스케치를

소개할 학교는 호남대학교입니다 : )


이번 예선전에서는 S광주카빙의

정윤서 셰프님께서 도움을 주셨습니다.

셰프님의 멋진 심사평 기대하겠습니다~


그림 이제 본격적인 요리대회

현장 스케치를 공개하겠습니다!








이금기 소스와 시상에 관한

설명을 들을 수 있는 개회식이 끝나면

드디어 조리 시간이 시작됩니다!


참가자분들의 열기로

요리대회 현장이 후끈했는데요,

사진으로도 느껴지시나요?ㅎㅎ


멋진 출품작을 위해

요리대 집중하고 있는 모습이

정말 멋지네요~








이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차로 나누어지는데요,


1차 심사는 조리 시간 중

참가자들이 요리하는 모습이나

식재료를 다루는 자세를 평가합니다.


2차 심사는 조리가 끝난 후에

출품작의 맛과 플레이팅을

평가하게 됩니다.


그럼 이렇게 꼼꼼한 심사를 거쳐

선정된 수상자들을 소개하겠습니다!







챔피온




임주연 님 축하드립니다!







1등




최도희 님 축하드립니다!







2등




박서현 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!




그럼 이제 멋진

수상작들을 만나보러 갈까요?







<챔피온 임주 : 고튀만>



 




<1최도 : 중화 소고기 덮밥>







<2박서 : 삼미풍미>







<3송기 : 지마겨자장소스를 곁들인 미니족과

 두부를 채워넣은 소갈비살 롤라드>







<3김빛 : 소불고기 덮밥>







<3임재 : 중국식 갈비찜과 단호박밥>







<3길량 : 중화풍 채소볶음이 들어간 소고기롤>







<3김재 : 튀긴 또띠아를 곁들인 에그스크램블

 볶음밥과 부채살 스테이크>







<3타이수언디에 : Beef Curry>







<3김건 : 궁보우육정>








광주광역시 광산구에 위치한

호남대학교에서 펼쳐진 이번 대회!


대회에 참가하신 모든 참가자분들과

외부 심사위원님들, 관계자분들께

진심으로 감사드립니다!


수상하신 모든 분들께

다시 한 번 축하 인사 전해드리며,

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 즐거운 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼