본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 메이필드호텔스쿨





제12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 메이필드호텔스쿨







일시 : 2018년 10월 11일 




장소 : 메이필드호텔스쿨 (서울시 강서구)




Champion: 여화 (맛있는 소갈비)

1: 황광 (청경채 무침을 감싼 오향갈비와 매운소스)

2: 김동준 (두부 5층 튀김)








안녕하세요, 소스킹입니다. :-)


전국의 대학교에서 열리고 있는

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전!


오늘 현장 스케치를 공개할 학교는

서울시 강서구에 위치한 

메이필드호텔스쿨입니다.


이번 대회에서 외부 심사위원으로

도움을 주실 분은

조선호텔 중식당의 강건의 셰프님입니다!


셰프님의 날카롭고 멋진 심사평을 기대하면서,

본격적인 요리대회 현장을 전해드리겠습니다!








이금기 및 이금기 소스에 대한 소개와

시상식에 대한 설명이 있었던

개회식이 끝나고,

조리 시간이 시작되었습니다!


참가자분들께서 출품작을 위해

요리에 집중하시는 모습에

소스킹도 덩달아 긴장이 되더라고요 ㅎㅎ








이금기 요리대회 심사는

2차례에 걸쳐 진행됩니다.


1차 심사는 조리 시간 중에,

2차 심사는 조리가 모두 끝난 후에

진행됩니다.


1차와 2차 심사를 거쳐 

출품작의 플레이팅과 맛을

평가한 결과 총 10명의 

수상자가 결정되었습니다. 

어떤 분들일지 만나러 가볼까요?!







챔피온



여화정 님 축하드립니다!







3등




황광현 님 축하드립니다!







2등 




김동준 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들께 

진심으로 축하의 말씀 전합니다!




그럼 수상자들의 작품을

만나보러 갈까요?







<챔피온 여화 : 맛있는 소갈비>   



 




<1황광 : 청경채 무침을 감싼 오향갈비와 매운소스>







<2김동 : 두부 5층 튀김>






<3정효 : 육전말이>







<3박진 :  ,양 퓨전 롤라드와 파스타>







<3김민 : 고추마늘 소스와 어울려 먹는 양배추 쌈>







<3송경 : 사랑하는 당신에게~>







<3정태 : 인삼 갈비와 쿠스쿠스







<3박효 : 삼각 관계>







<3송화성 : 어향 고기 말이>







메이필드호텔스쿨에서 개최된

제12회 이금기 요리대회!


모든 참가자분들과

많은 도움을 주신 심사위원님들,

행사 관계자분들께

진심으로 감사의 말씀드리며,


소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 좋은 하루 보내세요~


수상하신 모든 분들

다시 한 번 축하드립니다~!




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼