본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 우송대학교





제12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 우송대학교







일시 : 2018년 10월 12일




장소 : 우송대학교 (대전광역시 동구)




Champion김세 (관둥식 초이삼소고기 볶음)

1김현 (이금기 깐풍소스를 이용한 소고기 요리)

2이지헌 (소갈비 브레이징과 멘보샤대파퓨레)








안녕하세요. 소스킹입니다!


오늘 현장 스케치를 공개할

제12회 이금기 요리대회 대학부

예선전 학교는 대전광역시 동구에 위치한

우송대학교입니다!


개회식에서는 이금기 브랜드와

이금기 소스에 대한 소개,

시상식에 대한 설명이 있었습니다.


이어서 심사위원 소개가 이어졌는데요,

이번 대회의 외부 심사위원은

코엑스 인터컨티넨탈호텔의 황남연 셰프님입니다 :)








개회식과 심사위원 소개가 끝난 후 

본격적인 요리대회가 시작되었습니다!


조리시간이 시작되자

숨죽여 요리를 시작하는

참가자분들의 모습이

사뭇 진지했답니다!

집중하는 모습들이

정말 멋있지 않나요?








이번 예선전 또한

1차와 2차로 나뉘어

심사가 진행되었습니다.


1차 심사는 조리 시간 중에

위생과 전반적인 요리 과정을 심사했고,

2차 심사는 최종 작품의

플레이팅과 맛을 심사했습니다.


그럼 1차와 2차 심사에 걸쳐

수상의 기쁨을 거머쥔 얼굴을 

만나보러 갈까요?!






챔피온




김세은 님 축하드립니다!






1등




김현중 님 축하드립니다!






2등




이지헌 님 축하드립니다!






3등




3등을 수상하신 모든 분들,

진심으로 축하의 말씀을 전합니다.


그럼 이제 수상작들을 하나하나

만나볼까요?






<챔피온 김세 : 관둥식 초이삼소고기 볶음>    







<1김현 : 이금기 깐풍소스를 이용한 소고기 요리>







<2이지 : 소갈비 브레이징과 멘보샤, 대파퓨레>







<3한의 : 두가지 소스를 곁들인 쌀가루 꿔바로우>







<3홍순 : 비프웰링턴과 라구소스를 곁들인 모듬볶음>







<3심규 : 콩비지스프를 곁들인 다섯가지맛 소갈비 튀김>







<3김석 : 갈비튀김과 해선장소스>







<3김민 : 사색 짜춘권을 덮은 부채살>







<3노용 : 이금기 소스를 활용한 갈비찜>







<3이가 : 매실소스와 칠리소스로 만든 쌀국수 버섯 볶음>







대전광역시 동구에서 개최된

제12회 이금기 요리대회!


우송대학교 참가자분들과

행사에 도움을 주신 심사위원님들

관계자분들께 진심으로 감사드립니다!


수상하신 모든 분들께

다시 한 번 축하 인사를 전하며

소스킹의 현장 스케치는 여기까지~

오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다! :)