본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 강릉영동대학교





제12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 강릉영동대학교







일시 : 2018년 10월 19일 




장소 : 강릉영동대학교 (강원도 강릉시)




수상

Champion: 김성후 (수지타산)

1등: 임나경 (이금기소스를 곁들인 감자메쉬와 수비드 부채살 스테이크)

2등: 황동빈 (비트리조또 스테이크)








안녕하세요, 소스킹입니다!


전국적으로 진행되고 있는 

제12회 이금기 요리대회 대학부!

오늘 소개해드릴 학교는 어디일지 

함께 살펴볼까요?


바로바로!


강원도 강릉시에 위치한

강릉영동대학교입니다!


이번 예선전의 외부 심사위원으로는

강릉원주대학원의 고귀희 셰프님께서

참여해주셔서 진행되었답니다.


셰프님의 멋진 심사평을 기대하면서

강릉영동대학교에서의

이금기 요리대회 현장으로 들어가 보겠습니다!








이금기에 대한 소개와

시상식에 대한 설명을 포함한

개회식이 끝나고, 

본격적인 요리대회가 시작되었습니다.


열정 가득했던 현장 분위기가

사진 속에서도 느껴지지 않나요?


출품작을 위해 최선을 다하는

참가자분들의 모습이 정말 멋집니다!








이금기 요리대회의 심사는 

2차례에 나누어 진행됩니다.


1차 심사는 

조리 시간 중에 이뤄지는데요,

참가자들이 조리에 임하는 자세나,

식재료를 다룰 때의 위생관념을

중점적으로 보는 심사입니다.


2차 심사는

조리 시간이 모두 끝나고

완성된 요리의 플레이팅과 맛을 

중점적으로 보는 심사입니다. 


그럼 두 차례의 공정한 심사를 거쳐

수상하게 된 영광의 주인공들을

만나러 가봅시다!







 챔피온




김성후 님 축하드립니다!







1등




윤대이 님 축하드립니다!







2등




황동빈 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들 

진심으로 축하드립니다!




그럼 이제, 수상한 출품작들을

만나보러 갈까요?!







<챔피온 김성후 : 수지타산>   



 




<1윤대 : 이금기소스를 곁들인 감자매쉬와

수비드 부채살 스테이크>







<2황동 : 비트리조또 스테이크>







<3박영균 : 소고기야채말이>







<3박종 : 카배츠롤>







<3신윤 : 소고기덮밥>







<3박기 : 인삼 소고기 테린과 고구마소스>







<3서혜 : 달걀을 먹은 소>







<3김유 : 단호박에 빠진 소고기 라자냐>







<3김성 : 전복에 빠진 고기>







강원도 강릉, 강릉영동대학교에서 개최된

제12회 이금기 요리대회!


대회에 참가하신 모든 학생분들과

많은 도움을 주신 심사위원님들,

행사 관계자분들께

진심으로 감사드립니다. 


수상하신 모든 분들께

다시 한 번 축하 인사 전하며

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 맛있는 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼