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이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 상명대학교




제12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 상명대학교







일시 : 2018년 10월 26일




장소 : 상명대학교 (서울시 종로구)




수상

Champion: 이동 (유유안-크림리소토와 부채살 볶음으로 채운 오이롤)

1: 임현 (유자소스와 매쉬드 포테이토를 곁들인 부채살 떡갈비와

                이금기 소스를 이용한 토마토 가지롤 샐러드)

2: 박지 (깐풍칠리 소스를 입힌 등갈비 튀김)







안녕하세요, 소스킹입니다.


전국적으로 진행되고 있는

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전!


오늘은 서울시 종로구에 위치한

상명대학교에서의 현장 스케치를

전해드리겠습니다. : )


이번 대회에서는 다이치의

신현종 셰프님께서

외부 심사위원으로 도움을 주셨습니다.


그럼 이제 상명대학교에서

펼쳐진 이금기 요리대회 현장의

모습을 공개하겠습니다.








이금기에 대한 설명과

소스에 대한 소개, 시상에 관련한 설명이

포함된 개회식이 끝나면

본격적인 조리시간이 주어집니다.


참가자분들께서 멋진 출품작을 위해

바삐 움직이는 모습에

소스킹도 덩달아 긴장하기도 했답니다.








이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차로 나누어집니다.


1차 심사는 참가자분들께서

조리하시는 자세와 식재료를 다루는 위생을

평가하게 됩니다.


2차 심사는 조리가 모두 끝난 후

출품작의 플레이팅과 맛을

중점적으로 심사합니다.


그럼 1,2차의 심사를 거쳐

수상하게 된 영광의 주역들을

만나봅시다!







챔피온




이동열 님 축하드립니다!







1등




임현아 님 축하드립니다!







2등




박지현 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들께

진심으로 축하의 말씀 전합니다!




그럼 이제 멋진 수상작들을

만나보러 가겠습니다!







<챔피온 이동 : 유유안(크림리소토와 부채살 볶음으로

채운 오이롤)>   



 




<1임현 : 유자소스와 매쉬드 포테이토를 곁들인 

부채살 떡갈비와 이금기 소스를 이용한 토마토 가지롤 샐러드>







<2박지 : 깐풍칠리 소스를 입힌 등갈비 튀김>








<3설유 : 캐슈넛소스를 곁들인 스테이크>







<3안유 : 참깨소스를 곁들인 진주완자와 부채살 롤라드>







<3안예 : 내가 사랑하는 가족들의 한끼>







<3이어 : 부채살을 이용한 건강롤>







<3박선 : 이금기소스를 이용한 사랑하는 사람을

위한 소고기 야채 >







<3신명 : 두가지 소스와 치즈를 품은 소고기 튀김>







<3김인 : 중화 바베큐 소스를 이용한

아보카도 소고기 브리또>







서울시 동작구에 위치한

상명대학교에서 개최된

제12회 이금기 요리대회 예선전!


요리대회에 참가하신

모든 참가자분들과 심사위원님들,

행사에 도움을 주신 관게자분들께

진심으로 감사드립니다!


 그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 맛있는 하루 보내세요 : )




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출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


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