본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - CIK한국외식조리전문학교




제12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - CIK한국외식조리전문학교







일시 : 2018년 10월 26일 




장소 : CIK한국외식조리전문학교 (인천시 부평동)




Champion: 강예찬 (오향 무화과소스, 감태를 곁들인 소갈비찜과 모자새우튀김과 배추찜)

1: 김다슬 (Air China)

2: 이성민 (미쁨)








안녕하세요! 소스킹입니다. : )


전국 각지에서 진행되고 있는

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전~

이번에 예선전을 개최한 학교는

인천시 부평동에 위치한

CIK한국외식조리전문학교입니다!


이번 예선전에서는

현진 푸드시스템의 김영진 셰프님께서

외부 심사위원으로 참석해주셨답니다.


그럼, 참가자분들의 치열했던

대회 현장으로 함께 떠나볼까요?








개회식으로 이금기, 소스에 대한 소개와

시상식에 대한 설명이 진행되고,

본격적인 조리시간이 시작되었잡니다.


조리시간이 시작되자

순식간에 진지한 태도로 요리에 임하는 

참가자분들의 열정적인 모습이

정말 멋지지 않나요?!








이번 예선전 역시

심사는 1,2차로 나뉘어 진행되었습니다.


1차 심사는 조리 시간 중에

조리 과정을 중점적으로 보고,

2차 심사는 조리 시간이 끝나고

결과물인 출품작을 중점적으로 보는 

심사입니다.


그럼 1차와 2차에 거친

엄격한 심사 결과,

수상의 기쁨을 누리게 된

참가자분들은 누구일까요?







챔피온




강예찬 님 축하드립니다!







1등




김다슬 님 축하드립니다!







2등




이성민 님 축하드립니다!






3등




3등을 수상하신 모든 분들에게도

축하의 말씀 전하면서,

영광스러운 수상의 기쁨을 안겨준

수상작들을 만나러 가볼까요~?







<챔피온 강예찬 : 오향 무화과소스, 감태를 곁들인 소갈비찜과

모자새우튀김과 배추찜>   



 




<1김다슬 : Air China>







<2이성민 : 미쁨>







<3김유신 :  XO드레싱과 오이피클을 곁들인 바질과

마늘로 향을 낸 중국식 소고기 볶음>







<3박종혁 : 송이버섯을 곁들인 기아해삼과 탄탄면>







<3정미현 : 매실소스와 맛간장으로 맛을 낸 가을더덕 떡갈비>







<3김윤정 : 사랑하는 당신께>







<3이영진 : 벌집안의 새우>







<3김세진 : 생강향 땅콩호박퓨레를 곁드려먹은

소고기 동파육과 멘보샤>







<3김정기 : 남자가사랑할때>







인천시 부평동에 위치한

CIK한국외식조리전문학교에서 펼쳐진

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전.


CIK한국외식조리전문학교 참가자분들과

행사에 도움을 주신 심사위원님들,

관계자분들께 진심으로 감사드립니다!


수상하신 모든 분들께

다시 한 번 축하 인사를 전하며

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 행복한 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼