제12회 이금기 요리대회
대학부 예선전 - 청강문화산업대학교
일시 : 2018년 10월 25일
장소 : 청강문화산업대학교 (경기도 이천시)
수상
Champion: 김민규 (오렌지 소스를 곁들인 소고기튀김)
1등: 임지우 (매실 소스를 곁들인 부채살 가지튀김)
2등: 황영헌 (백김치 살사를 곁들인 떡갈비)
안녕하세요! 소스킹입니다. : )
전국적으로 진행되고 있는
제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전!
오늘 대회 현장을 공개할 학교는
과연 어디일까요?
오늘 현장 스케치는 바로바로~!
경기도 이천시에 위치한
청강문화산업대학교입니다!
이번 예선전에서는
미스터셰프의 구선본 셰프님께서
외부 심사위원으로 참석해
도움을 주셨습니다.
그럼 이제 본격적으로
열정 넘쳤던 대회 현장을
소개해드리겠습니다!
이금기와 이금기 소스에 대한
소개와 함께 시상식에 대한 설명이
있었던 개회식이 끝나고 나면,
본격적인 조리 시간이 시작됩니다.
사진만으로도 대회 현장이 얼마나
열정으로 가득했는지 느껴지지 않나요?
사뭇 긴장한 참가자들의 모습에
소스킹도 덩달아 긴장했었답니다ㅎㅎ
멋진 출품작을 위해
집중하고 있는 참가자분들의 모습이
정말 멋집니다!
이금기 요리대회 심사는
1차와 2차로, 2차례에 걸쳐서
진행되고 있습니다.
1차는 조리 시간 중에
참가자들의 자세나,
식재료를 다룰 때의 위생을
중점적으로 평가하게 됩니다.
2차는 조리가 모두 끝나고
출품작의 맛과 플레이팅을 바탕으로
평가하게 됩니다.
그럼 꼼꼼한 심사를 거쳐
선정된 수상자들을
만나보러 가시죠!
챔피온
김민규 님 축하드립니다!
1등
임지우 님 축하드립니다!
2등
황영헌 님 축하드립니다!
3등
3등을 수상하신 7분!
정말 축하드립니다. : )
그럼 수상의 영광을 안겨준
멋진 출품작을 소개해드리겠습니다!
<챔피온 – 김민규 : 오렌지 소스를 곁들인 소고기튀김>
<1등 – 임지우 : 매실 소스를 곁들인 부채살 가지튀김>
<2등 – 황영헌 : 백김치 살사를 곁들인 떡갈비>
<3등 – 김재현 : Beef wellington>
<3등 – 김태원 : 노두유 크림소스를 이용한
nuovo 뇨끼 & 척 아이롤>
<3등 – 신해성 : 고구마 퓨레를 곁들인 해선장 갈비>
<3등 – 오동석 : 암소핫(I'm so hot)>
<3등 – 원종건 : 밤 퓨레를 곁들인 소고기 말이와
꾸지뽕 샐러드>
<3등 – 윤현진 : 부채살은 리조또와 먹어야 캐비지(캡이지)>
<3등 – 조은진 : 찰떡궁합>
경기도 이천시, 청강문화산업대학교에서
열렸던 제12회 이금기 요리대회 예선전!
대회에 참가하신 모든 학생분들과
많은 도움을 주신 심사위원님들,
행사 관계자분들께 진심으로
감사의 말씀 전합니다.
수상하신 모든 분들도
다시 한 번 너무너무 축하드려요! :)
그럼 여기까지 소스킹의 현장 스케치였으며,
오늘도 행복한 하루 보내세요~
*
출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!
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