본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 수원여자대학교





제12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 수원여자대학교







일시 : 2018년 10월 27일




장소 : 수원여자대학교 (경기도 수원시)




Champion: 전가 (단호박 퓨레를 곁들인 소고기로 감싼 쌀국수 볶음)

1: 신건 (석류소스와 간장소스를 이용한 고기롤)

2: 한예 (이금기소스를 이용한 소고기 튀김롤)








안녕하세요~ 소스킹입니다!


오늘 현장 스케치를 공개할

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전

학교는 바로, 경기도 화성시에 위치한

수원여자대학교입니다!


개회식에서는 이금기에 대한 소개와

시상식에 대한 설명이 있었답니다.


그리고 심사위원 소개가 이어졌는데요,

이번 외부 심사위원으로는

63빌딩 백리향의 왕전생 셰프님께서

참석해주셨습니다.








개회식이 끝나고

본격적인 조리시간이 주어졌는데요,

진지하게 요리에 임하는

참가자분들의 모습이

정말 멋지지 않나요?!








이금기 요리대회 대학부 예선전의 

심사는 2차례에 나누어 진행되는데요,


1차 심사는 조리 시간 중에

조리 과정이나 위생 등을 중점적으로,

2차 심사는 조리가 끝난 뒤에

출품작의 모양이나 맛을 중점적으로

보는 심사입니다.


그럼 엄격한 2차례의 심사 끝에

수상하게 된 영광의 주역들을 

만나러 가볼까요?







챔피온




전가은 님 축하드립니다!







1등




신건주 님 축하드립니다!







2등




한예솔 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

축하드립니다!




그럼 이제 수상작들을 소개해볼까요?







<챔피온 전가은 : 단호박 퓨레를 곁들인 소고기로 감싼 쌀국수볶음>   



 




<1신건 : 석류소스와 간장소스를 이용한 고기롤>







<2한예 : 이금기소스를 이용한 소고기 튀김롤>







<3경다 : 갈비치즈볼>







<3고은서 : 아보카도소스를 곁들인 부채살 나베롤>







<3김도 : 아보카도 부채살말이>







<3김민 : 봄날의 소>







<3김예 : 해선장과 칠리소스를 곁들인 월남쌈튀김>







<3김혜 : 애호박 고기 돌돌이







<3정다 : 된장소스를 곁들인 소고기 배추말이>






경기도 화성시 수원여자대학교에서

개최된 제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전!


요리대회에 참가하신

모든 참가자분들께 감사의 말씀 전하며,


또 많은 도움을 주신

심사위원님들과 관계자분들께도

진심으로 감사드립니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼