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이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 고려직업전문학교





제12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 고려직업전문대학교







일시 : 2018년 10월 20일




장소 : 고려직업전문학교 (서울시 동작구)




수상

Champion: 박지 (고구마 메쉬드를 곁들인 허브 척아이롤)

1: 김영 (칠리소스와 매실크림타코와 망고 살사새우)

2: 손은혜 (척아이롤 마파두부 파이)








안녕하세요! 소스킹입니다.


전국적으로 개최되고 있는

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전!


오늘은 서울시 동작구에 위치한

고려직업전문학교에서의 요리대회 현장을

소개해보려고 합니다.


이번 대회에서는 

안동과학대학교 호텔조리과 교수님이신,

한혜영 교수님께서 외부 심사위원으로

많은 도움을 주셨답니다.


그럼 이제 본격적으로 고려직업전문학교에서의

이금기 요리대회 현장 스케치를 

떠나볼까요? : )








이금기에 대한 소개와

시상에 대한 설명이 있었던 개회식을 마치고,

본격적인 조리 시간이

시작되었는데요,


시작 전에는 사뭇 긴장하던 참가자분들이

조리를 시작하니 

요리에 푹 빠져 집중하는 모습이

정말 멋졌어요!








이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차를 나누어 진행됩니다.


1차 심사는 조리 시간 중 

참가자분들이 조리하시는 모습을 

위주로 평가합니다.


그리고 2차 심사에서는 

조리가 모두 끝난 후에

출품작의 플레이팅과 맛을

평가하게 된답니다.


그럼 이렇게 꼼꼼한 심사를 거쳐

수상한 영광의 주인공을 

만나러 가볼까요?!







챔피온




박지수 님 축하드립니다!







1등




김영준 님 축하드립니다!







2등




손은혜 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!




그럼 이제 멋진 수상작들을 

하나하나 만나볼까요?







<챔피온 박지 : 고구마 메쉬드를 곁들인 허브 척아이롤>   



 




<1김영 : 칠리소스와 매실크림타코와 망고 살사새우>







<2손은 : 척아이롤 마파두부 파이>







<3홍준기 : 치즈를 품은 아란치니와 마늘요거트소스







<3양주환 : 달콤한 가을 밤>







<3장신 : 또띠아를 감싼 한입 부채살 샐러드>







<3조준 : 쌍화차가 들어간 후추 소스 등심>







<3박혜 : 잡곡밥과 해선장바베큐소스를 이용한

 갈비찜>







<3김혜 : 채소볶음을 곁들여먹는 척아이롤>







<3윤은 : 굴소스와 표고버섯 완자 튀김>







서울시 동작구에 위치한 

고려직업전문학교에서 개최된

제12회 이금기 요리대회!


요리대회에 참가하신

고려직업전문학교 학생분들과

행사에 도움을 주신 심사위원님들,

관계자분들께 진심으로 감사드립니다!


 그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 맛있는 하루 보내세요 : )




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출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


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