본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 유원대학교





제12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 유원대학교







일시 : 2018년 10월 30일




장소 : 유원대학교 (충청북도 영동군)




수상

Champion: 황찬욱 (사랑과 정열을 그대에게)

1: 홍혜림 (양식풍 필라프를 겸한 소고기 숙주 볶음)

2: 전관호 (쪽파 품은 송아지)








안녕하세요, 소스킹입니다!

제12회 이금기 요리대회 예선전이

전국적으로 열리고 있는 가운데,

오늘 요리대회 현장을 소개할 학교는 어디일까요?


바로바로~!

충청북도 영동군에 위치한 유원대학교입니다!


이번 대회에서는

충주 그랜드관광호텔의 안치언셰프님께서

외부 심사위원으로 참석해

도움을 주셨습니다.


열정이 가득했던 유원대학교의

대회 현장으로 함께 떠나볼까요?ㅎㅎ 







본격적인 조리시간을 갖기에 앞서

이금기에 대한 소개, 시상식에 대한 설명이

포함된 개회식을 진행했습니다.


그리고 본격적인 조리시간!

본인의 요리에 최선을 다하는

참가자분들의 열정적인 모습이 

정말 멋집니다!








이금기 요리대회 예선전은 

1차와 2차로 나누어 심사를 진행합니다.


1차 심사는 조리 시간 중에

참가자의 태도나 위생 등을 평가하고


2차 심사는 조리가 끝나고

출품작의 플레이팅과 맛을 평가합니다.


그럼 2차례의 엄격한 심사를 거쳐

수상의 영광을 안게 된

수상자들을 만나러 가볼까요?!







챔피온




황찬욱 님 축하드립니다!







1등




홍혜림 님 축하드립니다!







2등




전관호 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

축하드립니다!




여기서 끝이 아니죠?!

수상의 주역, 

출품작들을 소개하겠습니다.







<챔피온 황찬욱 : 사랑과 정열을 그대에게>   


 





<1홍혜림 : 양식풍 필라프를 겸한 소고기 숙주 볶음>







<2전관호 : 쪽파 품은 송아지>







<3김은성 :  어향소스 곁들인 새우 우육권>







<3백지원 : 고추 중화소스와 누룽지소고기튀김>







<3임성희 : 바질 페스토를 곁들인 찹스테이크타르트>







<3김재현 : 단호박 속 사랑>







<3오영철 : 중화 등심 떡볶이>







<3강동진 : 깐풍소스를 곁들인 등심까스>







<3김덕리 : 소고기 롤커틀렛>







여기까지 충청북도 영동군의

유원대학교에서 펼쳐진

제12회 이금기 요리대회 예선전 

현장 스케치였습니다.


대회에 참가하신 모든 학생분들과

심사위원분들, 대회 관계자분들께

진심으로 감사의 말씀드립니다.


수상하신 모든 분들께

다시 한 번 축하드리며,

소스킹은 이만 물러가도록 하겠습니다.

다음에 또 다른 학교로 찾아뵐게요.

오늘도 좋은 하루 보내세요. : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼