본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 대림대학교





제12회 이금기 요리대회 

대학부 예선전 - 대림대학교







일시 : 2018년 11월 9일 




장소 : 대림대학교 (경기도 안양시)




수상

Champion: 강규열 (싹 트는 숲속의 사랑)

1: 윤여훈 (중화바베큐레드소스와 떡갈비라자냐)

2: 남미르 (소를 품은 닭가슴살 수비드)








안녕하세요, 소스킹입니다!

제12회 이금기 요리대회 예선전이

전국적으로 열린 가운데,

오늘 요리대회 현장을 소개할 학교는 어디일까요?


바로, 경기도 안양시에 위치한

대림대학교입니다. : )


이번 대회의 외부 심사위원으로

하나호텔 리조트의 조남철 셰프님께서

도움을 주셨습니다.

좋은 말씀과 평가 기대하겠습니다!


열정이 가득했던 대림대학교의

뜨거웠던 대회 현장 보러 가볼까요?ㅎㅎ








먼저 이금기 요리대회 개회식이

예선전이 시작되기 전에 진행되었습니다.


이금기 요리대회 개회식에서는

이금기 소스에 대한 소개와

시상에 관한 내용을 안내하는 시간이 있었습니다. 


그리고 이어진 본격적인 조리 시간!


대림대학교 참가자분들께서

출품작을 위해 열정적으로

요리하시는 모습을 확인할 수 있었습니다.








이금기 요리대회 예선전의 심사는

2차례에로 진행됩니다.


조리 과정 중에 참가자들의 

태도를 위주로 보는 1차 심사,

조리가 끝나고 출품작의

맛과 플레이팅을 보는 2차 심사.


2차 심사까지 모두 끝난 결과,

수상자분들을 만나러 가볼까요?







챔피온 




강규열 님 축하드립니다!







1등




윤여훈 님 축하드립니다!







2등




남미르 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들도

축하의 말씀 전합니다!




그럼 이제 수상자들의

맛깔스러운 출품작을 소개하겠습니다!







<챔피온 강규열 : 싹 트는 숲속의 사랑>   



 




<1윤여훈 : 중화바베큐레드소스와 떡갈비라자냐>







<2남미르 : 소를 품은 닭가슴살 수비드>







<3신민기 : 레드와인과 중화 매실소스가

곁들여진 스테이크>







<3김대섭 : 이금기소스를 활용한 가족의 다른모습>







<3안찬우 : 트리플 이금기소스를 이용한 소고기 롤 튀김>







<3최치영 : 리조네샐러드와 수비드 소고기>







<3박찬영 : 리조또와 떡갈비쌈의 금기된 사랑>







<3김원빈 : 활 전복 새우 춘권을 곁들인

중화풍 비프부르귀뇽>







<3박재웅 : 가을을 담은 삼색만두>







경기도 안양시에서 열린

제12회 이금기 요리대회 예선전!


이번 요리대회에 참가하신

대림대학교 학생 분들께 진심으로 감사드립니다 : )


그리고 귀한 시간 내주시고

많은 도움을 주신 심사위원님들과

행사 관계자 모든 분들께도 정말 감사드립니다!


그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

즐거운 불금 보내세요 ~ : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼