본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 결승전

*
안녕하세요, 소스킹입니다.

오늘은 많은 분들께서 궁금해하실
제12회 이금기 요리 대회 결승전
소식을 전달하려고 합니다 : )

치열했던 예선전을 지나
2018년 12월 4일에 진행되었던
이금기 요리대회 결승전!

박진감 넘쳤던 결승전 현장을
지금 바로 공개하겠습니다~






전국의 여러 학교를 다니면서
대회에 도전하는 도전자분들을
만날때 마다 굴반장이 다 설레고
너무너무 긴장되네요 :)

올해 영광의 수상자는
누구일까요~?






제12회 이금기 요리 대회 결승전은
2018년 12월 4일 LOY문화예술
실용 전문학교에서 진행되었습니다 :)

대학부 예선전 챔피언 35,

프로부 현역 중식 셰프 12명의

많은 분들이 참가한 결승전이었는데요!

  


이번 이금기 요리대회에도

이금기사의 주관과 함께 오뚜기

호주 청정우의 협찬으로 진행되었습니다.







대회를 시작하기에 앞서
대회 참여자분들의 개회식이 
진행되었습니다!

참가자들이 모두 입장해서
대회장을 가득 채워주셨는데요 :)

사회자의 오프닝에
대회 소개 및 진행 순서를
말씀해주셨습니다!







제12회 이금기 요리 대회 결승전을 위한
축사가 진행된 후 심사위원분들의
소개하는 시간도 가졌습니다~

이번 결승전은
다섯분의 심사위원분들이
함께 해주셨습니다!

여경례 셰프님, 우금산 셰프님,
김수진 원장님, 미카엘 셰프님,
정세군 셰프님 이번 요리 대회
잘 부탁드립니다!!







요리 경연이 시작되기 앞서
경연이 이루어질 조리실에
참가자들이 필요한 재료를
세팅하는 시간을 가졌답니다~

이번 대회에서는 호주청정우에서
소고기를 협찬해주셨는데요,

소고기 빛깔부터 벌써
먹음직스럽지 않나요?ㅎㅎ







참가자들이 요리 대회 필요한
테이블 세팅을 마친 후
요리 경연이 시작되었습니다 :)

예선전을 거쳐 탄생한
실력자들의 대결!

각 조리 대학교를 대표하는 
챔피언들과 현역 셰프님들이 
모인 자리라 열정이 불타오르는
요리 대회 현장이었습니다ㅎㅎ







참가자들이 요리를 하는 동안
1차 심사가 진행됩니다!

심사위원 분들께서는
하나하나 놓치지 않으시고
꼼꼼하게 확인을 해주셨습니다. 

열심히 준비한 대로
마지막까지 최선을 
다하는 참가자들의
열정 가득한 모습이네요.

너무 멋있습니다!!







요리경연과 1차 심사가 끝난 후에는
참가자들이 2차 심사를 위해
완성된 요리를 제출했습니다 :)

마지막 플레이팅까지 꼼꼼하게
신경 쓰는 참여자들의 모습이
눈에 띄네요~!







이금기 요리 대회 결승전의
1차, 2차 심사에서는 다양한 부분으로
심사가 진행됩니다.

맛 & 담음새스타일링(40),

독창성(20), 조리기술(20),

기본 작업 준비 & 위생(20)

항목을 통해 심사가 이루어졌습니다~


마지막으로 2차 심사까지 진행이 되었고
모든 심사는 종료가 되는데요!


결승전에 참가한 모든 분들

심사위원님들 고생 많으셨습니다 :)


이제 이금기 요리대회 결승전

프로부 수상자를 소개합니다 !!


두구두구두구 -


 





프로부 동상








프로부 은상








프로부 금상






프로부 챔피온






대학부 테이블 스타일링상






대학부 푸드디자인상






대학부 크리에이티브 퀴진상






대학부 동상






대학부 은상






대학부 금상






대학부 챔피언






이렇게 해서 제12회
이금기 요리 대회 결승전의
막이 내렸습니다.

모든 수상자분들
진심으로 축하드립니다~!

이금기 요리 대회를 위해
최선을 다해 멋진 경쟁을 펼친 참가자분들,
꼼꼼하고 열정적으로 심사해주신
심사위원님들 모두 감사합니다!

많은 분들 덕분에 결승전까지
이금기 요리 대회를 성공적으로 
마칠 수 있었습니다 : )

그럼 저는 여기서 인사드리고,
내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!