본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

칠리새우 * 매콤 달콤 새우 요리! 칠리새우 레시피




파티 음식으로 딱 좋은

칠리새우 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다.


오늘은 12월 31일!

벌써 한 해의 마지막 날이네요~


시간이 정말 빠르다는 생각이 들면서도

왜인지 괜히 설레고 들뜨네요ㅎㅎ


또 연말연시에는 평소보다

모임이나 약속이 많아지죠.


그래서 오늘은 파티 음식으로 좋은

메뉴를 소개해볼까 합니다 







오늘의 메뉴는 바로바로~

매콤 달콤 새우요리!

칠리새우입니다 : )


이 칠리새우 만드는 법은

동보성의 총주방장이신

조내성 셰프님의 레시피입니다.


그럼 본격적으로

파티 음식, 술안주로 좋은

칠리새우 만들기 시작해보겠습니다!




< 칠리새우 >




* 메인 재료


이금기 중화 두반장 1작은술,

새우 10마리, 다진 대파 2큰술,

다진 마늘 1큰술, 다진 생강 0.5작은술,

토마토케챂 3큰술, 청주 1큰술,

설탕 3큰술, 소금 약간, 물 100㎖,

전분물 약간, 고추기름 2큰술, 식용유 적당량




* 튀김 반죽 재료


감자전분 100g, 달걀 1개, 물 적당량







1

감자 전분이 잠기게

물을 부어 1시간 정도 둔 후

윗물을 따라냅니다.


가라앉은 전분 앙금에

달걀을 섞어 반죽을 만들어주세요.




2

새우는 머리, 껍질,

내장을 제거한 후

등에 칼집을 냅니다.




3

①의 튀김 반죽을

손질한 새우에 골고루 묻힌 후,

180℃의 식용유에서

노릇하게 튀겨주세요.




4

달군 팬에 고추기름을 두르고

다진 대파, 다진 마늘, 다진 생강,

토마토케챂, 두반장을 넣고

중약 불에서 볶습니다.




5

청주, 설탕, 물(1/2컵)을 넣고

끓어오르면 소금으로 간을 합니다.




6

전분물을 넣어 농도로 맞춘 후

튀긴 새우를 넣고 버무려

그릇에 담으면 완성!




*

술안주 추천 메뉴

매콤 달콤 칠리새우 만들기,

어떠셨나요?

생각보다 정말 간단하죠?


요즘은 홈 파티가 유행이기도 하고

밖에서 사 먹으려면

가격도 만만찮아요~


그래서 이렇게 집에서 간단하게

파티 음식이나 술안주를

직접 만드시는 것도

좋을 것 같아요ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

행복한 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼