파티 음식으로 딱 좋은
칠리새우 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다.
오늘은 12월 31일!
벌써 한 해의 마지막 날이네요~
시간이 정말 빠르다는 생각이 들면서도
왜인지 괜히 설레고 들뜨네요ㅎㅎ
또 연말연시에는 평소보다
모임이나 약속이 많아지죠.
그래서 오늘은 파티 음식으로 좋은
메뉴를 소개해볼까 합니다
오늘의 메뉴는 바로바로~
매콤 달콤 새우요리!
칠리새우입니다 : )
이 칠리새우 만드는 법은
동보성의 총주방장이신
조내성 셰프님의 레시피입니다.
그럼 본격적으로
파티 음식, 술안주로 좋은
칠리새우 만들기 시작해보겠습니다!
< 칠리새우 >
* 메인 재료
이금기 중화 두반장 1작은술,
새우 10마리, 다진 대파 2큰술,
다진 마늘 1큰술, 다진 생강 0.5작은술,
토마토케챂 3큰술, 청주 1큰술,
설탕 3큰술, 소금 약간, 물 100㎖,
전분물 약간, 고추기름 2큰술, 식용유 적당량
* 튀김 반죽 재료
감자전분 100g, 달걀 1개, 물 적당량
1
감자 전분이 잠기게
물을 부어 1시간 정도 둔 후
윗물을 따라냅니다.
가라앉은 전분 앙금에
달걀을 섞어 반죽을 만들어주세요.
2
새우는 머리, 껍질,
내장을 제거한 후
등에 칼집을 냅니다.
3
①의 튀김 반죽을
손질한 새우에 골고루 묻힌 후,
180℃의 식용유에서
노릇하게 튀겨주세요.
4
달군 팬에 고추기름을 두르고
다진 대파, 다진 마늘, 다진 생강,
토마토케챂, 두반장을 넣고
중약 불에서 볶습니다.
5
청주, 설탕, 물(1/2컵)을 넣고
끓어오르면 소금으로 간을 합니다.
6
전분물을 넣어 농도로 맞춘 후
튀긴 새우를 넣고 버무려
그릇에 담으면 완성!
*
술안주 추천 메뉴
매콤 달콤 칠리새우 만들기,
어떠셨나요?
생각보다 정말 간단하죠?
요즘은 홈 파티가 유행이기도 하고
밖에서 사 먹으려면
가격도 만만찮아요~
그래서 이렇게 집에서 간단하게
파티 음식이나 술안주를
직접 만드시는 것도
좋을 것 같아요ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
행복한 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
버섯 전골 * 따끈한 겨울 음식, 버섯 전골 레시피 (16) | 2019.01.11 |
---|---|
아기 돼지 주먹밥 * 황금돼지해 맞이 캐릭터 도시락 만들기 (12) | 2019.01.04 |
충무김밥 * 매콤하고 아삭하게! 자꾸만 손이 가는 충무김밥 만들기 (8) | 2018.12.21 |
콘치즈 양념치킨 * 철판에 지글지글~ 간단한 술안주 추천! (28) | 2018.12.12 |
어향 가지볶음 * 10분만에 완성하는 대륙의 맛! 어향 가지 (26) | 2018.12.07 |