본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

충무김밥 * 매콤하고 아삭하게! 자꾸만 손이 가는 충무김밥 만들기





한 번 맛보면 멈출 수 없는

중독성 짙은 충무 김밥 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 어릴 적 어머니께서

자주 해주시던 음식을

소개해보려고 합니다.


어머니의 손맛이 담긴

오늘의 메뉴는 바로바로~

매콤 아삭! 충무김밥입니다 : )


저는 매운 음식을 정말 좋아하는데요,

어렸을 때도 애들 답지 않게

매운 음식을 그렇게 좋아했다고 하더라고요~







그래서 어머니께서

간단하게 만들 수 있는

매콤한 오징어무침을 곁들인

충무 김밥을 자주 해주셨어요 : )


어릴 적 추억 때문인지

다 크고 나서도

가끔 충무김밥 생각이 나더라고요ㅎㅎ


그럼 매콤하고 아삭하게!

자꾸만 손이 가는 충무김밥 만들기

바로 시작하겠습니다!




< 충무김밥 >







* 메인 재료


오이 1/2개, 어묵 2장, 오징어 1마리,

밥 2그릇, 김 2장, 소금 약간,

참기름 약간




* 양념 재료 


이금기 중화 두반장 2큰술,

설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간







1

오이, 어묵은 같은 크기로

채 썰어주세요.







2

오징어는 끓는 물에

3분간 삶아 식혀주세요.










3

양념재료와 이금기 중화 두반장

넣고 섞어주세요.







4

식힌 오징어를 ①의 재료와

같은 크기로 잘라주세요.









5

큰 볼에 오이, 어묵, 오징어를 넣고

만들어 놓은 양념장을 넣고 버무려주세요.










6

큰 그릇에 밥, 소금, 참기름을 넣고

잘 섞은 후 한 입 크기로 만든 후

김에 말아 완성합니다.







*

소스킹의 추억의 음식

충무 김밥 만들기!

어떠셨나요?


이금기 중화 두반장을 사용하면

훨씬 더 간단하게 만들 수 있습니다 : )


맛도 어머니께서 만들어 주신 것과

거의 비슷했고요!


여러분도 입맛 없으신 날,

매운 음식이 당기시는 날

충무김밥 한 번 말아보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

행복한 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼