한 번 맛보면 멈출 수 없는
중독성 짙은 충무 김밥 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 어릴 적 어머니께서
자주 해주시던 음식을
소개해보려고 합니다.
어머니의 손맛이 담긴
오늘의 메뉴는 바로바로~
매콤 아삭! 충무김밥입니다 : )
저는 매운 음식을 정말 좋아하는데요,
어렸을 때도 애들 답지 않게
매운 음식을 그렇게 좋아했다고 하더라고요~
그래서 어머니께서
간단하게 만들 수 있는
매콤한 오징어무침을 곁들인
충무 김밥을 자주 해주셨어요 : )
어릴 적 추억 때문인지
다 크고 나서도
가끔 충무김밥 생각이 나더라고요ㅎㅎ
그럼 매콤하고 아삭하게!
자꾸만 손이 가는 충무김밥 만들기
바로 시작하겠습니다!
< 충무김밥 >
* 메인 재료
오이 1/2개, 어묵 2장, 오징어 1마리,
밥 2그릇, 김 2장, 소금 약간,
참기름 약간
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
1
오이, 어묵은 같은 크기로
채 썰어주세요.
2
오징어는 끓는 물에
3분간 삶아 식혀주세요.
3
양념재료와 이금기 중화 두반장을
넣고 섞어주세요.
4
식힌 오징어를 ①의 재료와
같은 크기로 잘라주세요.
5
큰 볼에 오이, 어묵, 오징어를 넣고
만들어 놓은 양념장을 넣고 버무려주세요.
6
큰 그릇에 밥, 소금, 참기름을 넣고
잘 섞은 후 한 입 크기로 만든 후
김에 말아 완성합니다.
*
소스킹의 추억의 음식
충무 김밥 만들기!
어떠셨나요?
이금기 중화 두반장을 사용하면
훨씬 더 간단하게 만들 수 있습니다 : )
맛도 어머니께서 만들어 주신 것과
거의 비슷했고요!
여러분도 입맛 없으신 날,
매운 음식이 당기시는 날
충무김밥 한 번 말아보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
행복한 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
아기 돼지 주먹밥 * 황금돼지해 맞이 캐릭터 도시락 만들기 (12) | 2019.01.04 |
---|---|
칠리새우 * 매콤 달콤 새우 요리! 칠리새우 레시피 (10) | 2018.12.31 |
콘치즈 양념치킨 * 철판에 지글지글~ 간단한 술안주 추천! (28) | 2018.12.12 |
어향 가지볶음 * 10분만에 완성하는 대륙의 맛! 어향 가지 (26) | 2018.12.07 |
사천식 볶음밥 * 초간단 차취요리! 매콤한 사천식 볶음밥 (17) | 2018.12.05 |