본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

어향 가지볶음 * 10분만에 완성하는 대륙의 맛! 어향 가지





이렇게 쉬워도 돼?

10분 만에 완성하는 대륙의 맛

어향 가지볶음 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

여러분은 가지 요리를

좋아하시나요?


저는 몇 년 전만 해도

유일하게 못 먹는

음식이 가지였는데,


한 번 맛을 들이니

가지 요리가 그렇게

맛있을 수가 없더라고요~


특히 중국식 가지 요리는

식감은 물론 양념도

제 입맛 딱 맞아

자주 만들어 먹곤 합니다.







오늘은 제가 좋아하는

가지 요리 중에서도

10분 만에 만드는

초간단 어향 가지 레시피를

소개하려고 합니다!


오늘의 레시피는

인천 차이나타운 맛집,

'신'의 오너 셰프이신

유방녕 셰프님의 레시피입니다 : )


유명 맛집의 레시피라니

벌써부터 기대되지

않으시나요?ㅎㅎ


그럼 자꾸만 손이 가는

어향 가지 만들기!

지금 바로 시작하겠습니다!




< 어향 가지볶음 >




* 재료


이금기 중화 두반장 1큰술,

가지 2개, 죽순 20g, 표고버섯 1개,

양송이버섯 2개, 피망 1/2개,

다진 대파 2큰술, 다진 마늘 1큰술,

설탕 약간,  닭육수 100㎖,

전분물 약간, 식용유 적당량







1

가지는 길게 2등분 한 후

한 입 크기로 썰어주세요.




2

죽순, 표고버섯, 양송이버섯,

피망은 굵게 다집니다.




3

180℃의 식용유에 가지를 넣고

화(化) 한 후 체에 밭쳐

기름기를 뺍니다.




4

달군 팬에 식용유를 두르고

다진 대파와 마늘을

넣고 볶아주세요.




5

②를 넣어 볶은 후 두반장,

닭육수, 설탕을 넣고 끓입니다.




6

끓어오르면 가지를 넣고

자작해질 때까지 조린 후

전분물을 넣어

농도를 맞추면 완성!




*

10분만에 완성하는 대륙의 맛!

어향 가지볶음 만들기

어떠셨나요?


재료도 간단하고

조리 과정도 쉬워

금방 따라 하실 수 있을 거예요~


이 레시피는 밥반찬으로 좋고

술안주로도 좋다는 사실!


중국음식이 먹고 싶을 때

한 번 도전해보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 유방령 셰프님 레시피입니다.