이렇게 쉬워도 돼?
10분 만에 완성하는 대륙의 맛
어향 가지볶음 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
여러분은 가지 요리를
좋아하시나요?
저는 몇 년 전만 해도
유일하게 못 먹는
음식이 가지였는데,
한 번 맛을 들이니
가지 요리가 그렇게
맛있을 수가 없더라고요~
특히 중국식 가지 요리는
식감은 물론 양념도
제 입맛 딱 맞아
자주 만들어 먹곤 합니다.
오늘은 제가 좋아하는
가지 요리 중에서도
10분 만에 만드는
초간단 어향 가지 레시피를
소개하려고 합니다!
오늘의 레시피는
인천 차이나타운 맛집,
'신'의 오너 셰프이신
유방녕 셰프님의 레시피입니다 : )
유명 맛집의 레시피라니
벌써부터 기대되지
않으시나요?ㅎㅎ
그럼 자꾸만 손이 가는
어향 가지 만들기!
지금 바로 시작하겠습니다!
< 어향 가지볶음 >
* 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
가지 2개, 죽순 20g, 표고버섯 1개,
양송이버섯 2개, 피망 1/2개,
다진 대파 2큰술, 다진 마늘 1큰술,
설탕 약간, 닭육수 100㎖,
전분물 약간, 식용유 적당량
1
가지는 길게 2등분 한 후
한 입 크기로 썰어주세요.
2
죽순, 표고버섯, 양송이버섯,
피망은 굵게 다집니다.
3
180℃의 식용유에 가지를 넣고
화(化) 한 후 체에 밭쳐
기름기를 뺍니다.
4
달군 팬에 식용유를 두르고
다진 대파와 마늘을
넣고 볶아주세요.
5
②를 넣어 볶은 후 두반장,
닭육수, 설탕을 넣고 끓입니다.
6
끓어오르면 가지를 넣고
자작해질 때까지 조린 후
전분물을 넣어
농도를 맞추면 완성!
*
10분만에 완성하는 대륙의 맛!
어향 가지볶음 만들기
어떠셨나요?
재료도 간단하고
조리 과정도 쉬워
금방 따라 하실 수 있을 거예요~
이 레시피는 밥반찬으로 좋고
술안주로도 좋다는 사실!
중국음식이 먹고 싶을 때
한 번 도전해보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 유방령 셰프님 레시피입니다.
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
충무김밥 * 매콤하고 아삭하게! 자꾸만 손이 가는 충무김밥 만들기 (8) | 2018.12.21 |
---|---|
콘치즈 양념치킨 * 철판에 지글지글~ 간단한 술안주 추천! (28) | 2018.12.12 |
사천식 볶음밥 * 초간단 차취요리! 매콤한 사천식 볶음밥 (17) | 2018.12.05 |
쿠지라이식 라면 * 3분이면 충분! 중독성 있는 야식 추천 (12) | 2018.11.28 |
공깃밥 깡패를 찾아라! 소불고기 vs 제육볶음 (20) | 2018.11.26 |