간단하지만 근사한 맛!
혼밥하기 좋은
사천식 볶음밥 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다.
오늘 12월 들어 처음으로
한파주의보가 떴어요!
잇님들 모두 옷 든든히
잘 챙겨 입으셨죠?
본격적인 겨울이 시작되면서
집 밖에 나가는 게
더욱 귀찮아졌어요ㅎㅎ
그래서 요즘은 유난히
혼밥을 많이 먹게 되더라고요~
그래서 오늘은 초간단 자취 요리!
사천식 볶음밥 레시피를
준비했습니다 : )
혼밥이라고 하면
맛은 중요하지 않고
대충 때우는 한 끼라고
생각하시는 분들이 많은데요,
오늘 제가 소개할 레시피는
간단하지만 맛도 근사한
레시피입니다 : )
중독적인 매콤함으로 유명한
사천요리 중 하나로,
두반장과 고추기름을
베이스로 한 볶음밥이에요!
그럼 초간단 자취 요리
사천식 볶음밥 레시피,
지금 바로 시작하겠습니다~
< 사천식 볶음밥 >
* 재료
이금기 중화 두반장 1작은술,
이금기 프리미엄 노추 0.5작은술,
밥 300g, 다진 돼지고기 60g, 달걀 2개,
대파 10cm, 당근 20g, 청양고추 1개
고추기름 2큰술, 식용유 1큰술, 참기름 약간
1
대파는 송송 썰고
당근, 청양고추는
잘게 다져 주세요.
달걀은 볼에 넣고 풀어둡니다.
2
달군 팬에 고추기름을 두르고
돼지고기를 볶습니다.
고기가 익으면 두반장을 넣어
살짝 더 볶고 덜어주세요!
3
달군 팬에 식용유를 두르고
달걀을 넣어 70% 정도
익을 때까지 볶습니다.
밥을 넣고 밥과 댤걀이
골고루 섞이게 볶아주세요!
4
③에 대파, 당근,
청양고추를 넣어 볶다가
②의 돼지고기를 넣고
뒤섞듯 볶습니다.
5
밥이 고슬고슬 해지면 노추,
참기름을 넣고 한 번 더
센 불에서 볶아 그릇에 담으면 완성!
*
매콤한 사천요리,
사천식 볶음밥 만들기
어떠셨나요?
이 레시피는
'동보성'의 총주방장이신
조내성 셰프님의 레시피예요~
유명 셰프님의
레시피라는 사실 만으로도
믿음이 팍팍 가지 않나요?ㅎㅎ
매콤한 음식이 당기는 날,
간단히 혼밥 하는 날
따라 해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장과
이금기 프리미엄 노추를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 조내성 셰프님 레시피입니다.
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
콘치즈 양념치킨 * 철판에 지글지글~ 간단한 술안주 추천! (28) | 2018.12.12 |
---|---|
어향 가지볶음 * 10분만에 완성하는 대륙의 맛! 어향 가지 (26) | 2018.12.07 |
쿠지라이식 라면 * 3분이면 충분! 중독성 있는 야식 추천 (12) | 2018.11.28 |
공깃밥 깡패를 찾아라! 소불고기 vs 제육볶음 (20) | 2018.11.26 |
순대볶음 * 소주 안주가 고민일 땐? 칼칼~한 순대볶음 만들기! (20) | 2018.11.16 |