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요리열전/두반장 요리

사천식 볶음밥 * 초간단 차취요리! 매콤한 사천식 볶음밥





간단하지만 근사한 맛!

혼밥하기 좋은

사천식 볶음밥 레시피




*

안녕하세요, 소스킹입니다.

오늘 12월 들어 처음으로

한파주의보가 떴어요!


잇님들 모두 옷 든든히

잘 챙겨 입으셨죠?


본격적인 겨울이 시작되면서

집 밖에 나가는 게

더욱 귀찮아졌어요ㅎㅎ


그래서 요즘은 유난히

혼밥을 많이 먹게 되더라고요~


그래서 오늘은 초간단 자취 요리!

사천식 볶음밥 레시피를

준비했습니다 : )







혼밥이라고 하면

맛은 중요하지 않고

대충 때우는 한 끼라고

생각하시는 분들이 많은데요,


오늘 제가 소개할 레시피는

간단하지만 맛도 근사한

레시피입니다 : )


중독적인 매콤함으로 유명한

사천요리 중 하나로,

두반장과 고추기름을

베이스로 한 볶음밥이에요!


그럼 초간단 자취 요리

사천식 볶음밥 레시피,

지금 바로 시작하겠습니다~




< 사천식 볶음밥 >




* 재료


이금기 중화 두반장 1작은술,

이금기 프리미엄 노추 0.5작은술, 

밥 300g, 다진 돼지고기 60g, 달걀 2개,

대파 10cm, 당근 20g, 청양고추 1개

고추기름 2큰술, 식용유 1큰술, 참기름 약간







1

대파는 송송 썰고

당근, 청양고추는

잘게 다져 주세요.


달걀은 볼에 넣고 풀어둡니다.




2

달군 팬에 고추기름을 두르고

돼지고기를 볶습니다.


고기가 익으면 두반장을 넣어

살짝 더 볶고 덜어주세요!




3

달군 팬에 식용유를 두르고

달걀을 넣어 70% 정도

익을 때까지 볶습니다.


밥을 넣고 밥과 댤걀이

골고루 섞이게 볶아주세요!




4

③에 대파, 당근,

청양고추를 넣어 볶다가

②의 돼지고기를 넣고

뒤섞듯 볶습니다.




5

밥이 고슬고슬 해지면 노추,

참기름을 넣고 한 번 더

센 불에서 볶아 그릇에 담으면 완성!




*

매콤한 사천요리,

사천식 볶음밥 만들기

어떠셨나요?


이 레시피는

'동보성'의 총주방장이신

조내성 셰프님의 레시피예요~


유명 셰프님의

레시피라는 사실 만으로도

믿음이 팍팍 가지 않나요?ㅎㅎ


매콤한 음식이 당기는 날,

간단히 혼밥 하는 날

따라 해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장과

이금기 프리미엄 노추를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 조내성 셰프님 레시피입니다.