간단한 맥주 안주를 찾고 있다면?
매콤달콤 중독적인 양념 듬뿍 바른
콘치즈 양념치킨 만들기!
*
안녕하세요, 소스킹입니다~
어제는 손님 상차림 메뉴로 좋은
탕수 생선 레시피를 소개해드렸죠?
그래서 오늘은 간단하게
혼자서 한잔할 때 좋은
술안주 추천을 해보려고 합니다!
오늘의 메뉴는
간단한 맥주 안주로 좋은
콘치즈 양념치킨입니다!
매콤 달콤한 양념치킨에
지글지글 끓는 콘치즈를
올려 먹으면 그야말로 환상!
또 오늘 알려드릴 양념치킨 소스는
양념치킨 만들 때 말고도
매콤 달콤한 요리를 만들 때
두루 잘 어울려 활용도가 아주 높습니다 : )
그럼 소스킹의 술안주 추천 메뉴,
지금 바로 만나보겠습니다~!
< 콘치즈 양념치킨 >
* 메인 재료
닭 1마리, 올리브유 3큰술,
소금 후추 약간
* 콘치즈 재료
옥수수 콘 250g, 마요네즈 3큰술,
설탕 2큰술, 모짜렐라 치즈 200g
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
고춧가루 1큰술 반, 케찹 1큰술,
간장 1큰술, 설탕 3큰술, 물 1/5컵
1
큰 볼에 닭은 담고
마리네이드 재료를 넣어
골고루 버무려주세요.
마리네이드 된 닭은
20분간 재워주세요.
2
볼에 이금기 중화 두반장과
나머지 양념재료를 모두 넣고 섞어주세요.
3
달궈진 팬에 마리네이드한 닭을 넣고
중불에서 노릇하게 닭을 익혀주세요.
4
만들어 놓은 양념장을 넣고
약불에서 5분간 익혀주세요.
5
새로운 팬에 콘치즈 재료를 넣고
콘치즈를 만든 후 양념치킨을 올려 완성!
*
매콤달콤 중독적인 양념치킨 소스와
고소~한 치즈의 만남!
콘치즈 양념치킨 만들기,
어떠셨나요?
술안주 추천 메뉴로도 좋지만
아이들 간식으로도 좋을 것 같아요~
또 야식 메뉴로도
손색없을 것 같고요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
행복한 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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