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요리열전/두반장 요리

콘치즈 양념치킨 * 철판에 지글지글~ 간단한 술안주 추천!





간단한 맥주 안주를 찾고 있다면?

매콤달콤 중독적인 양념 듬뿍 바른

콘치즈 양념치킨 만들기!




*

안녕하세요, 소스킹입니다~


어제는 손님 상차림 메뉴로 좋은

탕수 생선 레시피를 소개해드렸죠?


그래서 오늘은 간단하게

혼자서 한잔할 때 좋은

술안주 추천을 해보려고 합니다!







오늘의 메뉴는

간단한 맥주 안주로 좋은

콘치즈 양념치킨입니다!


매콤 달콤한 양념치킨에

지글지글 끓는 콘치즈를

올려 먹으면 그야말로 환상!


또 오늘 알려드릴 양념치킨 소스는

양념치킨 만들 때 말고도

매콤 달콤한 요리를 만들 때

두루 잘 어울려 활용도가 아주 높습니다 : )


그럼 소스킹의 술안주 추천 메뉴,

지금 바로 만나보겠습니다~!




< 콘치즈 양념치킨 >







* 메인 재료


닭 1마리, 올리브유 3큰술,

소금 후추 약간




* 콘치즈 재료


옥수수 콘 250g, 마요네즈 3큰술,

설탕 2큰술, 모짜렐라 치즈 200g




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 1큰술,

고춧가루 1큰술 반, 케찹 1큰술,

간장 1큰술, 설탕 3큰술, 물 1/5컵








1

큰 볼에 닭은 담고

마리네이드 재료를 넣어

골고루 버무려주세요.


마리네이드 된 닭은

20분간 재워주세요.










2

볼에 이금기 중화 두반장

나머지 양념재료를 모두 넣고 섞어주세요.









3

달궈진 팬에 마리네이드한 닭을 넣고

중불에서 노릇하게 닭을 익혀주세요.








4

만들어 놓은 양념장을 넣고

약불에서 5분간 익혀주세요.







5

새로운 팬에 콘치즈 재료를 넣고

콘치즈를 만든 후 양념치킨을 올려 완성!







*

매콤달콤 중독적인 양념치킨 소스와

고소~한 치즈의 만남!


콘치즈 양념치킨 만들기,

어떠셨나요?


술안주 추천 메뉴로도 좋지만

아이들 간식으로도 좋을 것 같아요~


또 야식 메뉴로도

손색없을 것 같고요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

행복한 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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