이거만 있으면 밥 한 공기는 뚝딱!
공깃밥 깡패 소불고기 vs 제육볶음
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 양자택일 주제를 가져왔습니다.
여러분은 점심 메뉴로
주로 어떤 음식을 드시나요?
저는 아무래도 한식을
자주 찾게 되는 것 같아요~
그중에서도 밥 한 공기는 뚝딱!
할 수 있는 공깃밥 깡패,
소불고기와 제육볶음을 정말 좋아합니다 : )
소불고기는 달달한 불고기 양념에
밥을 비벼 먹으면 정말 맛있죠!
불고기 양념을 만들 때
이금기 중화 시즈닝 맛간장을 사용하면,
깊은 감칠맛과 은은한 단 맛 덕에
훨씬 더 맛있는 불고기를 만들 수 있습니다 : )
또 매콤~함이 매력인
제육 양념을 만들 때는
이금기 중화 두반장을 사용해보세요!
돼지 냄새 전혀 없는
맛있는 제육볶음을 만들 수 있습니다~
또한 제육 양념에 꼭 들어가는
간 마늘 등의 향신료가
두반장에 이미 들어가 있기 때문에
보다 빠르고 손쉽게 만들 수 있어요!
*
달달함과 매콤함으로
서로 다른 매력을 가진
소불고기와 제육볶음!
여러분은 오늘 점심으로
어떤 메뉴를 더 드시고 싶으신가요?
댓글로 남겨주세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 중화 시즈닝맛간장,
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
사천식 볶음밥 * 초간단 차취요리! 매콤한 사천식 볶음밥 (17) | 2018.12.05 |
---|---|
쿠지라이식 라면 * 3분이면 충분! 중독성 있는 야식 추천 (12) | 2018.11.28 |
순대볶음 * 소주 안주가 고민일 땐? 칼칼~한 순대볶음 만들기! (20) | 2018.11.16 |
새뱅이 찌개 * 쌀쌀한 날씨와 어울리는 얼큰한 국물 요리 (18) | 2018.11.14 |
도라지 굴 무침 * 제철 굴로 만든 향긋한 밑반찬 (2) | 2018.10.26 |