오늘 밑반찬이 고민이라고?
싱싱한 제철 굴로 간단하고 맛있게
도라지 굴 무침 만들자~!
*
안녕하세요, 소스킹입니다.
벌써 10월이 얼마 남지 않았네요~
그래서 오늘은 다가올
11월 제철 음식을 활용한
요리를 소개해보려고 합니다.
어떤 식재료일지 궁금하시죠??
오늘의 주인공은 바로바로 '굴'입니다 : )
여러분은 굴 제철이 언제인지 아시나요?
바로 9월~11월이라는 사실!
굴 제철이 가기 전에
많이 많이 먹어둬야 해요 : )
싱싱한 제철 음식은 어떤 보약보다도
건강에 좋다고 하죠~
건강에 좋을 뿐만 아니라
맛도 좋은 11월 제철 음식, 굴!
제철 굴로 만든 향긋한 밑반찬,
바로 만들어 보겠습니다 : )
< 도라지 굴 무침 >
* 메인 재료
굴 240g, 도라지 40g, 당근 1/4개,
오이 1/3개, 양파 1/2개
1
오이, 당근, 양파는 채 썰고
도라지는 5cm 길이로 잘라주세요.
2
양파와 도라지는 소금물에 20분 정도 담가
매운맛과 쓴맛을 제거해주세요!
3
큰 볼에 손질한 재료를 모두 넣고
이금기 중화 두반장을 넣어줍니다.
4
나머지 양념 재료도
모두 넣고 섞어주세요.
5
흐르는 물에 충분히 씻은 굴을
무친 채소와 함께 버무리면 완성!
*
굴의 바다 내음과 도라지의 향긋함이
일품인 도라지 굴 무침!
여기에 두반장을 더한 매콤한 소스가
입맛을 한층 돋워주는 것 같아요ㅎㅎ
밑반찬 고민이신 주부님들!
제철 굴을 더 맛있게 먹고 싶으신 분들!
조리과정이 어렵지 않으니
모두 도전해보세요~!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛잇는 레시피로 뵙겠습니다!
행복한 주말 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
순대볶음 * 소주 안주가 고민일 땐? 칼칼~한 순대볶음 만들기! (20) | 2018.11.16 |
---|---|
새뱅이 찌개 * 쌀쌀한 날씨와 어울리는 얼큰한 국물 요리 (18) | 2018.11.14 |
꼬막무침 * 매콤 고소! 꼬막 비빔밥 만들기 (16) | 2018.10.16 |
김치모듬전골 * 명절 모듬전 맛있게 활용하는 방법 (16) | 2018.09.26 |
꽁치조림 * 매칼~한 꽁치조림 황금 레시피 (8) | 2018.09.22 |