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요리열전/두반장 요리

새뱅이 찌개 * 쌀쌀한 날씨와 어울리는 얼큰한 국물 요리





민물새우와 무를 듬뿍 넣어

시원~한 국물 요리, 새뱅이 찌개 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

벌써 11월 중순이네요~


가을이 깊어진 만큼

날씨도 많이 쌀쌀해졌죠?


이렇게 쌀쌀한 바람이 불면 저는

얼큰한 국물 요리가 생각나더라고요ㅎㅎ


그래서 준비한 오늘의 요리!

엄마 집 밥 생각나게 하는

시원~한 새뱅이 찌개입니다 : )









새뱅이가 뭔지 낯설게

느껴지시는 분들 많으시죠?

새뱅이는 민물 새우를 뜻합니다 : )


날씨가 쌀쌀해지면 저희 어머니께서

무와 새뱅이를 듬뿍 넣고 끓여주신

추억이 있는 음식입니다ㅎㅎ


그럼 얼큰 칼칼한 새뱅이 찌개 만드는 법

지금 바로 소개하겠습니다!





<새뱅이 찌개 >







* 재료


이금기 중화 두반장 3큰술,

이금기 팬더 양조간장 2큰술,

물600ml, 무 100g, 새뱅이 300g,

고춧가루 2큰술, 후추 약간,

쑥갓 3줄기, 홍고추 1개, 대파 1/4개







1

무는 한 입 크기로,

홍고추와 대파는 어슷 썰어주세요!







2

냄비에 무를 넣고 살짝 볶은 후

준비된 분량의 물을 넣어주세요.








3

이금기 중화 두반장,

이금기 팬터 양조간장을 넣고

고춧가루, 후추를 넣어주세요.









4

새뱅이, 홍고추를 넣고 끓인 후

거품을 걷어주세요 : )







5

10분간 중불에서 끓인 후

대파를 넣으면 완성!







*

무와 새뱅이를 듬뿍 넣어

시원하고 칼칼한 새뱅이 찌개!


오늘의 레시피 어떠셨나요?

정말 간단하고 쉽죠??


재료만 있다면 15분이면

뚝딱하는 간단한 요리인데

집 밥 느낌, 엄마 밥 느낌이 나서

더욱 따뜻하게 먹을 수 있는 것 같아요ㅎㅎ


쌀쌀한 날씨에 뜨끈~한

국물 요리가 당기시는 분들은

꼭 한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

행복한 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장과

이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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