본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

순대볶음 * 소주 안주가 고민일 땐? 칼칼~한 순대볶음 만들기!





두반장만 있으면 뚝딱!

초간단 순대볶음 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다~

오늘은 드디어 불금이네요!


일주일 동안 오늘을

얼마나 기다렸는지 몰라요ㅎㅎ


그래서! 오늘은 불금에 딱 어울리는

소주 안주를 소개해보려고 합니다!


어떤 메뉴일지 궁금하시죠?

지금 바로 소개하겠습니다~







여러분은 소주 안주로

주로 어떤 음식을 드시나요?


삼겹살이나 곱창 같은

육류를 좋아하시는 분들도 있고

찌개나 탕을 좋아하시는 분들도 계실 텐데요,


저는 소주하면 맵고 칼칼한 음식이

가장 먼저 떠오르더라고요~


그래서 오늘은 스트레스 확 풀리는

칼칼~한 순대볶음 레시피를 소개하겠습니다!




< 순대볶음 >







* 메인 재료


순대 500g, 양배추 한 줌,

당근 1/3개, 대파 1/2개,

깻잎 5장, 양파 1/2개, 홍고추 1개,

청양고추 1개, 참기름 약간,

깨소금 약간




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 2큰술,

고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술,

후추 약간, 들깨가루 1큰술 반







1

양파는 굵게 채 썰고

홍고추, 청양고추는 어슷 썰어주세요!

그리고 당근은 반달 모양으로 썰어줍니다.







2

깻잎, 양배추, 대파를

한 입 사이즈로 잘라주세요.









3

깻잎을 제외하고

썰어둔 채소를 모두 볶아줍니다.









4

순대를 넣고 이금기 중화 두반장과

나머지 양념 재료를 모두 넣고 볶아주세요!









5

참기름, 깨소금을 넣고 버무린 후

완성 접시에 담아 깻잎을 올리면 완성!








*

어떤가요?

소주 안주로 딱 좋은

순대볶음 만들기, 정말 쉽죠?


보통 순대볶음을 만들 때는

냄새를 잡기 위해 양념장에

다진 마늘 등을 넣지만,


이금기 중화 두반장을 사용하시면

고춧가루와 설탕으로 살짝만 가미해도

아주 맛있는 순대볶음을 만들 수 있습니다 : )


간단하게 만들 수 있는

소주 안주를 찾고 있다면

오늘의 레시피 꼭 따라 해보세요~!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

행복한 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼