본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

도라지 굴 무침 * 제철 굴로 만든 향긋한 밑반찬





오늘 밑반찬이 고민이라고?

싱싱한 제철 굴로 간단하고 맛있게

도라지 굴 무침 만들자~!




*

안녕하세요, 소스킹입니다.

벌써 10월이 얼마 남지 않았네요~


그래서 오늘은 다가올

11월 제철 음식을 활용한

요리를 소개해보려고 합니다.


어떤 식재료일지 궁금하시죠??

오늘의 주인공은 바로바로 '굴'입니다 : )


여러분은 굴 제철이 언제인지 아시나요?

바로 9월~11월이라는 사실!


굴 제철이 가기 전에

많이 많이 먹어둬야 해요 : )







싱싱한 제철 음식은 어떤 보약보다도

건강에 좋다고 하죠~


건강에 좋을 뿐만 아니라

맛도 좋은 11월 제철 음식, 굴!


제철 굴로 만든 향긋한 밑반찬,

바로 만들어 보겠습니다 : )



< 도라지 굴 무침 >







* 메인 재료


굴 240g, 도라지 40g, 당근 1/4개,

오이 1/3개, 양파 1/2개




* 양념 재료

이금기 중화 두반장 3큰술,
고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술,
참기름 1작은술, 식초 1큰술 반






1

오이, 당근, 양파는 채 썰고

도라지는 5cm 길이로 잘라주세요.








2

양파와 도라지는 소금물에 20분 정도 담가

매운맛과 쓴맛을 제거해주세요!








3

 큰 볼에 손질한 재료를 모두 넣고

이금기 중화 두반장을 넣어줍니다.








4

나머지 양념 재료도

모두 넣고 섞어주세요.








5

흐르는 물에 충분히 씻은 굴을

무친 채소와 함께 버무리면 완성!








*

굴의 바다 내음과 도라지의 향긋함이

일품인 도라지 굴 무침!


여기에 두반장을 더한 매콤한 소스가

입맛을 한층 돋워주는 것 같아요ㅎㅎ


밑반찬 고민이신 주부님들!

제철 굴을 더 맛있게 먹고 싶으신 분들!


조리과정이 어렵지 않으니

모두 도전해보세요~!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛잇는 레시피로 뵙겠습니다!

행복한 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼