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요리열전/두반장 요리

꽁치조림 * 매칼~한 꽁치조림 황금 레시피




쌀쌀한 가을 기운 풀어주는

뜨끈 칼칼 꽁치조림 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


어제 한차례 비가 온 뒤

날씨가 더욱 쌀쌀해진 것 같아요~

이제 정말 가을이 된 느낌?!


그래서 그런지 요즘에는 자꾸

따뜻하게 끓여 먹는 요리를 찾게 되네요ㅎㅎ


그래서 오늘도 느즈막이 일어나

아점으로 뭘 먹을까 고민하다가,

흰밥에 따뜻한 국물을 쓱쓱 비벼 먹을 수 있는

꽁치조림으로 결정했습니다 : )







꽁치조림의 가장 좋은 점은

맛도 맛이지만 집에 있는 재료로

뚝딱 만들 수 있다는 점!


꽁치통조림은 다른 생선들과 달리

오래 보관할 수 있기 때문에

항상 집에 구비해 두는 식재료 중 하나입니다.


또 오늘 제가 소개할 레시피는

육수를 따로 내지 않고

간단한 양념장으로 깊고 진한 맛을 내니

더욱 따라 하기 쉽겠죠? : )


그럼 오늘의 요리 바로 시작해보겠습니다!







< 꽁치조림 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 중화 두반장 2큰술,

꽁치 통조림 1캔, 앙파 1/2개, 무 500g,

홍고추 1개, 청양고추 1개, 대파 1/2개,

고춧가루 1큰술, 후추 약간, 맛술 1큰술,

설탕 1큰술, 물400ml







1

무는 4등분 하고 양파, 대파, 홍고추,

청양고추는 큼지막하게 잘라주세요!









2

냄비에 물, 양파, 대파, 무를 넣고

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어주세요.








3

끓기 시작하면 이금기 중화 두반장,

고춧가루, 후추, 설탕을 넣고 2분간 더 끓여 줍니다!










4

꽁치통조림을 넣은 후 맛술, 청양고추,

홍고추를 넣고 5분~10분간 끓이면 완성~!






*

오늘의 레시피, 어떠셨나요?

정말 정말 간단하고 쉽죠?


특히 조림 양념장에 다진 마늘, 간장 등

기본적으로 들어가야 할 재료 대신,

굴소스와 두반장 단 2가지로 끝낼 수 있다는 점이

정말 매력적인 것 같아요 : )


또 꽁치 통조림도 너무나 맛있지만

제철 맞은 가을 무가 제대로 밥도둑이더라고요ㅎㅎ


이 글을 읽고 계신 잇님들도

한 번 도전해보시길 바랍니다!


그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다.

즐거운 한가위 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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