스트레스 확~ 풀리는 매운맛!
비빔만두 양념장 비법 공개
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두들 즐거운 주말 보내셨나요?
저는 어젯밤, 동네 친구들과 야식을 먹으며
아쉬운 주말을 마무리했습니다.
여러분은 야식으로 어떤 메뉴를
가장 좋아하시나요?
야식하면 역시 치킨? 아니면 족발?
이런 배달 음식도 정말 좋지만,
저는 집에서 냉동식품을 이용해
간단하게 만들어 먹는 야식을 좋아합니다.
요즘 냉동식품은 치즈스틱부터 닭발까지
아주 다양하게 잘 나오지만,
역시 야식 추천 메뉴로는 뭐니 뭐니 해도
만두가 최고인 것 같아요ㅎㅎ
물에 삶아서 촉촉하게 먹어도 맛있고
노릇하게 튀겨서 먹어도 맛있고!
특히 튀긴 만두는 자칫 느끼할 수 있기 때문에
매콤하게 양념한 채소 무침이랑 먹으면 더 맛있더라고요~
그래서 오늘은 야식 추천 메뉴로
비빔만두 레시피를 소개하려고 합니다 : )
*
매콤~한 게 자꾸만 손이 가는 중독성 있는
비빔만두 양념장 비법, 지금 바로 공개하겠습니다!
< 비빔만두 재료 소개 >
* 메인 재료
냉동 군만두 5~6개, 양배추 1/4개,
당근 1/3개, 양파 1/2개, 홍고추 1개,
청양고추 1개, 오이 1/2개
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
고춧가루 2큰술, 식초 2큰술,
설탕 1큰술, 참깨 1/2큰술, 참기름 1작은술
1
오이, 당근, 양파, 양배추는 채 썰고
홍고추와 청양고추는 어슷 썰어주세요!
2
큰 볼에 1번의 재료를 담고 이금기 중화 두반장과
나머지 양념재료를 모두 넣어 잘 섞어주세요 :)
3
달궈진 프라이팬에 식용유를
살짝 넣고 노릇하게 구워주세요 :)
*
냉동 만두의 낀 살얼음이나 물기 때문에
기름이 많이 튈 수 있으니 조심해주세요!
기름이 너무 많이 튄다 싶으면
냄비 뚜껑으로 잠시 덮어두셔도 좋습니다.
4
마지막으로 양념에 버무린 채소와
기름에 튀겨낸 군만두를 담아내면 완성!
*
오늘의 레시피, 어떠셨나요?
레시피라고 하기에도 민망할 정도로
정말 쉽고 간단하죠??
또 이 레시피가 좋은 점은
비빔만두 양념장의 황금 비율만 안다면,
어떤 재료로도 응용이 가능하다는 점이에요!
만두 말고도 치킨 너겟이나 완자 등
웬만한 냉동식품과는 다 잘 어울리고,
채소 무침도 제가 소개한 종류 이외에도
콩나물이나 파프리카 등 여러분의 냉장고 속
어떤 재료라도 문제없습니다!
그러니 잇님들의 스타일대로 따라 해보세요!
스트레스 확~ 풀리는 중독성 있는
야식 추천 메뉴로 최고랍니다 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고,
내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!
레시피 속 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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