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요리열전/두반장 요리

마라샹궈 * 이걸 집에서?! 초간단 마라샹궈 만들기





마라샹궈를 집에서 만든다고???

마성의 매운맛, 마라샹궈 소스 비법 공개!




*

안녕하세요, 소스킹입니다

오늘은 즐거운 토요일이네요~

그래서 오늘은 주말을 맞아

조금 특별한 음식을 해봤습니다!


최근 혼자 사는 TV 프로그램에서

마라샹궈를 간단하게 만드는 장면이 나와

큰 화제를 일으켰었죠~


이름도 생소한 이국적인 음식을

뚝딱 만드는 모습이 참 멋있으시더라고요 : )


그래서 저도 제 스타일대로

초간단 마라샹궈 만들기를 해봤습니다!







그 프로그램에서는 아예 완성품으로 나온

마라샹궈 소스를 사용했지만,

저는 오늘 두반장 소스를 베이스로

마라샹궈 소스를 직접 만들어봤습니다.


저는 매운 음식을 워낙 좋아해서

완전 매콤하게 소스를 만들었는데요,

그러니까 혼술 안주로 더 좋더라고요ㅎㅎ


그럼 혼술 안주로 너무나 좋은

마라샹궈 만들기, 바로 시작해보겠습니다!







< 마라샹궈 >




* 메인 재료


삼겹살 100g, 새우 10마리, 홍고추 1개, 청양고추 1개,

청경채 1~2개, 표고버섯 2개, 양파 1/2개,

대파 1개, 납작 당면 100g, 소금 약간, 후추 약간




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 2큰술,

이금기 치우챠우 칠리오일 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

참기름 1작은술, 설탕 1/3작은술







1

납작 당면을 물에 담가 20~30분간 불려주세요.







2

삼겹살은 먹기 좋은 크기로 잘라

소금, 후추로 밑간을 해주세요!







3

대파는 5cm 길게 썰고, 표고버섯, 청양고추,

홍고추는 큼지막하게 송송 썰어주시면 됩니다 : )







4

양파, 청경채는 대파의 크기와 비슷하게 잘라주세요!








5

이제 달궈진 팬에 이금기 치우챠우 칠리오일,

대파를 넣어 볶아줍니다.








6

삼겹살을 넣고 노릇하게 볶아주세요.










7

여기에 새우, 양파, 표고버섯, 굴소스,

두반장 소스를 넣어 볶아주세요!







8

이제 불려 놓은 당면을 넣어

당면이 익을 때까지 중불로 볶습니다!








9

참기름을 넣고 불을 끈 후

청경채를 넣어 살짝 볶아주면 완성!








*

소스킹의 추천 혼술 안주

마라샹궈 만들기, 어떠셨나요?

그동안의 레시피보다는 과정이 좀 복잡했죠?


그래도 열심히 만든 만큼

맛도 아주 좋았답니다 : )


특히 두꺼운 납작 당면이

매콤~한 소스를 잘 빨아들여서

마라샹궈의 맛을 더욱 살려 주는 것 같아요!


왜 요즘 납작 당면이 유행하는지

알 것 같은 요리였습니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음 주에 찾아뵙겠습니다!

행복한 주말 보내세요 ~!




레시피 속 칠리오일, 두반장, 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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