마라샹궈를 집에서 만든다고???
마성의 매운맛, 마라샹궈 소스 비법 공개!
*
안녕하세요, 소스킹입니다
오늘은 즐거운 토요일이네요~
그래서 오늘은 주말을 맞아
조금 특별한 음식을 해봤습니다!
최근 혼자 사는 TV 프로그램에서
마라샹궈를 간단하게 만드는 장면이 나와
큰 화제를 일으켰었죠~
이름도 생소한 이국적인 음식을
뚝딱 만드는 모습이 참 멋있으시더라고요 : )
그래서 저도 제 스타일대로
초간단 마라샹궈 만들기를 해봤습니다!
그 프로그램에서는 아예 완성품으로 나온
마라샹궈 소스를 사용했지만,
저는 오늘 두반장 소스를 베이스로
마라샹궈 소스를 직접 만들어봤습니다.
저는 매운 음식을 워낙 좋아해서
완전 매콤하게 소스를 만들었는데요,
그러니까 혼술 안주로 더 좋더라고요ㅎㅎ
그럼 혼술 안주로 너무나 좋은
마라샹궈 만들기, 바로 시작해보겠습니다!
< 마라샹궈 >
* 메인 재료
삼겹살 100g, 새우 10마리, 홍고추 1개, 청양고추 1개,
청경채 1~2개, 표고버섯 2개, 양파 1/2개,
대파 1개, 납작 당면 100g, 소금 약간, 후추 약간
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
이금기 치우챠우 칠리오일 1큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
참기름 1작은술, 설탕 1/3작은술
1
납작 당면을 물에 담가 20~30분간 불려주세요.
2
삼겹살은 먹기 좋은 크기로 잘라
소금, 후추로 밑간을 해주세요!
3
대파는 5cm 길게 썰고, 표고버섯, 청양고추,
홍고추는 큼지막하게 송송 썰어주시면 됩니다 : )
4
양파, 청경채는 대파의 크기와 비슷하게 잘라주세요!
5
이제 달궈진 팬에 이금기 치우챠우 칠리오일,
대파를 넣어 볶아줍니다.
6
삼겹살을 넣고 노릇하게 볶아주세요.
7
여기에 새우, 양파, 표고버섯, 굴소스,
두반장 소스를 넣어 볶아주세요!
8
이제 불려 놓은 당면을 넣어
당면이 익을 때까지 중불로 볶습니다!
9
참기름을 넣고 불을 끈 후
청경채를 넣어 살짝 볶아주면 완성!
*
소스킹의 추천 혼술 안주
마라샹궈 만들기, 어떠셨나요?
그동안의 레시피보다는 과정이 좀 복잡했죠?
그래도 열심히 만든 만큼
맛도 아주 좋았답니다 : )
특히 두꺼운 납작 당면이
매콤~한 소스를 잘 빨아들여서
마라샹궈의 맛을 더욱 살려 주는 것 같아요!
왜 요즘 납작 당면이 유행하는지
알 것 같은 요리였습니다 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음 주에 찾아뵙겠습니다!
행복한 주말 보내세요 ~!
레시피 속 칠리오일, 두반장, 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
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