본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

두반장 봉골레 * 근사한 혼밥, 봉골레 파스타 만들기

 

 

평범한 파스타는 NO!

두반장을 더한 매콤한

봉골레 파스타 만들

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다~

이 글을 읽고 계신 잇님들 중에는

혼자 사시는 분들이 많으신가요?

저는 벌써 자취한 지가 3년째가 돼가네요~

 

처음엔 혼밥하는 게 어색하기도 하고

귀찮아서 잘 챙겨 먹지 않았었는데,

요즘에는 건강을 생각해서

잘 챙겨 먹으려고 노력 중입니다 : )

 

여러분은 혼밥하실 때 주로 어떤 음식을 드시나요?

제 주변 친구들은 간단하게 때울 수 있는

라면이나 즉석식품을 많이 먹더라고요~

 

하지만 저는 혼자 먹는 밥은 더욱 근사하고

화려하게 차려 먹어야 한다고 생각해요!

그래야 스스로 위안이 되더라고요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

그래서 오늘 소개해드릴 음식은

근사하게 먹을 수 있는 혼밥,

두반장 봉골레입니다!

 

토마토 파스타나, 크림 파스타는

집에서 많이 해 드시지만

봉골레는 잘 안 하시는 것 같아요~

 

아무래도 별다른 소스 없이

조개로만 맛을 내는 게 어렵긴 하죠.

 

하지만 오늘 제가 소개해드릴 레시피는

두반장을 더해 매콤함을 더한

성공 확률 100% 레시피입니다!

 

그럼 바로 시작해보겠습니다 : )

 

 

< 두반장 봉골레 >

 

 

 

* 메인 재료

 

 

 

이금기 중화 두반장 2작은술,

스파게티 2줌, 바지락 400g, 양파 0.5개,

마늘 5쪽, 청양고추 1개, 청주 1큰술,

포도씨유 2큰술, 통후추 약간

 

 

 

 

 

 

 

1

볼에 바지락과 잠길 만큼의 물을 넣고

비벼가며 씻은 후 체에 밭쳐둡니다.

 

 

 

2

양파는 0.5cm 두께로 채 썰고 마늘은 편 썰기,

청양고추는 어슷썰기로 준비해주세요! 

 

 

 

3

끓는 물에 스파게티를 넣고 포장지에 적힌 시간보다

1분 덜 삶은 후 체에 밭쳐주세요.

 

이때 스파게티 삶은 물은 절대! 버리시면 안 됩니다!

이 면 삶은 물로 소스를 만들 거거든요~

 

 

 

4

깊은 팬을 달궈 포도씨유를 두르고

마늘을 넣어 중간 불에서 1분,

양파, 청양고추를 넣고 1분간 볶습니다.

 

 

 

5

바지락, 청주를 넣고 센 불에서 1분,

스파게티 삶은 물 150ml를 넣고 뚜껑을 덮어

중간 불에서 2분간 끓입니다.

 

 

 

6

마지막으로 스파게티, 두반장을 넣고

중간 불에서 1분 30초간 볶은 후

통후추를 약간 넣으면 완성!

 

 

 

*

 어떤가요? 두반장 봉골레 만들기,

생각보다 정말 간단하죠?

 

요즘은 바지락도 해감된 걸 팔기 때문에

재료 손질도 쉽고 간단한 것 같아요~

 

특히 매콤한 맛을 좋아하시는 분들은

이 봉골레 파스타 맛을 보시면 반하실 거예요!

 

바지락의 깊은 맛과 두반장, 고추의 칼칼한 맛이

절로 미소를 띠게 만들더라고요ㅎㅎ

 

간단하지만 근사한 혼밥,

봉골레 파스타 만들기

꼭 한 번 따라해보세요 : )

 

 

 

레시피 속 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

▼▼▼▼▼