민물새우와 무를 듬뿍 넣어
시원~한 국물 요리, 새뱅이 찌개 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
벌써 11월 중순이네요~
가을이 깊어진 만큼
날씨도 많이 쌀쌀해졌죠?
이렇게 쌀쌀한 바람이 불면 저는
얼큰한 국물 요리가 생각나더라고요ㅎㅎ
그래서 준비한 오늘의 요리!
엄마 집 밥 생각나게 하는
시원~한 새뱅이 찌개입니다 : )
새뱅이가 뭔지 낯설게
느껴지시는 분들 많으시죠?
새뱅이는 민물 새우를 뜻합니다 : )
날씨가 쌀쌀해지면 저희 어머니께서
무와 새뱅이를 듬뿍 넣고 끓여주신
추억이 있는 음식입니다ㅎㅎ
그럼 얼큰 칼칼한 새뱅이 찌개 만드는 법
지금 바로 소개하겠습니다!
<새뱅이 찌개 >
* 재료
이금기 중화 두반장 3큰술,
이금기 팬더 양조간장 2큰술,
물600ml, 무 100g, 새뱅이 300g,
고춧가루 2큰술, 후추 약간,
쑥갓 3줄기, 홍고추 1개, 대파 1/4개
1
무는 한 입 크기로,
홍고추와 대파는 어슷 썰어주세요!
2
냄비에 무를 넣고 살짝 볶은 후
준비된 분량의 물을 넣어주세요.
3
이금기 중화 두반장,
이금기 팬터 양조간장을 넣고
고춧가루, 후추를 넣어주세요.
4
새뱅이, 홍고추를 넣고 끓인 후
거품을 걷어주세요 : )
5
10분간 중불에서 끓인 후
대파를 넣으면 완성!
*
무와 새뱅이를 듬뿍 넣어
시원하고 칼칼한 새뱅이 찌개!
오늘의 레시피 어떠셨나요?
정말 간단하고 쉽죠??
재료만 있다면 15분이면
뚝딱하는 간단한 요리인데
집 밥 느낌, 엄마 밥 느낌이 나서
더욱 따뜻하게 먹을 수 있는 것 같아요ㅎㅎ
쌀쌀한 날씨에 뜨끈~한
국물 요리가 당기시는 분들은
꼭 한 번 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
행복한 주말 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장과
이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
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