국물 라면과 볶음 라면 중간?!
묘한 매력의 쿠지라이식 라면 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다~
여러분은 야식으로
어떤 음식을 많이 드시나요?
저는 간단하고 빠르게 만들 수 있는
면 요리를 많이 먹게 되더라고요ㅎㅎ
그중에서도 라면은 빼놓을 수 없는
야식 메뉴 중 하나죠!
오늘은 라면 중에서도
묘~한 중독성이 있는
새로운 라면을 소개하려고 합니다~
어떤 라면인지 궁금하시죠?
바로 일본 만화에 등장해
큰 인기를 끌고 있는
쿠지라이식 라면입니다!
쿠지라이식 라면은
일반적인 국물 라면과
볶음 라면의 중간 형태로,
자작한 국물에 반숙 노른자를
톡! 터트려 먹는 라면입니다 : )
그럼 소스킹의 야식 추천 메뉴,
쿠지라이식 라면 만들기
지금 바로 시작하겠습니다!
먼저 넓은 팬에
물 250ml를 끓여
라면 사리 1개를 삶습니다.
라면 사리가 어느 정도 풀어지면
이금기 중화 두반장 1큰술을 넣어주세요!
그리고 깊은 감칠맛을 위해
이금기 전복 굴소스를
반 스푼 넣어줍니다.
이제 쿠지라이식 라면의 하이라이트!
달걀 하나를 가운데에
톡! 얹어 줍니다 : )
달걀을 익히기 위해
뚜껑을 닫고 1분 정도 기다려주세요.
완숙을 좋아하시는 분들은
2분 정도 기다리시면 됩니다.
이제 썰어둔 대파와
통깨를 솔솔 뿌리면
쿠지라이식 라면 완성!
3분이면 충분!
요즘 대세 쿠지라이식 라면 만들기
영상으로 확인해보세요~!
*
오늘의 레시피, 어떠셨나요?
자작한 국물과 반숙 노른자를
톡! 터트려 섞으면
짭짤한 감칠맛과 고소함이 어우러져
정말 맛있답니다 : )
색다른 라면을 찾거나
빠르게 만들 수 있는 야식을
찾으실 때 추천드립니다!
그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다!
맛있는 하루 보내세요~!
레시피 속 이금기 중화 두반장과
이금기 전복 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
어향 가지볶음 * 10분만에 완성하는 대륙의 맛! 어향 가지 (26) | 2018.12.07 |
---|---|
사천식 볶음밥 * 초간단 차취요리! 매콤한 사천식 볶음밥 (17) | 2018.12.05 |
공깃밥 깡패를 찾아라! 소불고기 vs 제육볶음 (20) | 2018.11.26 |
순대볶음 * 소주 안주가 고민일 땐? 칼칼~한 순대볶음 만들기! (20) | 2018.11.16 |
새뱅이 찌개 * 쌀쌀한 날씨와 어울리는 얼큰한 국물 요리 (18) | 2018.11.14 |