본문 바로가기

이금기 요리대회/2019 이금기 요리대회

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 수원과학대학교



제13회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 수원과학대학교








일시 : 2019년 9월 18




장소 : 수원과학대학교




인원 : 29명




수상

Champion: 김기재 (중동풍 오리와 밤 그리고 호박꽃 딤섬)

1: 최성현 (동파육)

2: 박승민 (튀김옷을 입은 배추 갈빗살 말이와 두반장소스)








안녕하세요, 소스킹입니다!


전국적으로 진행되고 있는

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전!

오늘은 어떤 학교 소식일까요? : )


오늘 현장 스케치를 보여드릴 학교는

경기도 화성시에 위치한

수원과학대학교입니다 :)


이번 대회에서는

진가휘 셰프님께서

외부 심사위원으로 도움을 주셨습니다!


그럼 이제 본격적으로 수원과학대학교에서의

이금기 요리대회 대학부 예선전

현장을 만나보러 가시죠!







이금기 소스에 대한 소개와

시상식에 대한 설명을 마치고

드디어 조리 시간이 시작되었습니다!


참가자분들께서 출품작을 위해

집중하고 있는 모습이 보이시나요?


지켜보는 저도 덩달아

긴장했는데요.








이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차로 나누어지는데요!


1차 심사는 조리 시간 중에

참가자분들께서 조리하시는 모습을 보고

심사를 하십니다.


반면 2차 심사는

조리가 모두 끝난 후에

출품작의 플레이팅과 맛을 점검!


그럼 이렇게 꼼꼼한 심사를 거쳐

수상한 영광의 주인공은

과연 누구일까요?!







챔피온




김기재 님 축하드립니다!







1등




최성현 님 축하드립니다!







2등




박승민 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!


그럼 이제 수상작들을

만나보러 가겠습니다!







<챔피온 – 김기재 : 중동풍 오리와 밤 그리고 호박꽃 딤섬>



 



<1등 – 최성현 : 동파육 >








<2등 – 박승민 : 튀김옷을 입은 배추 갈빗살 말이와 두반장소스>







<3등 – 김관령 : 트러플 오일을 사용한 관자파스타>







<3등 – 임동현 : 가지가지하네>







<3등 – 정요한 : 다진 새우와 양배추 쌈>







<3등 – 김상 : 중화 간장 삼겹살 덮밥>







<3등 – 이지수 : 가을의 매운 갈비찜>







<3등 – 안태빈 Duck, potato ring, sweet pumpkin puree, jus sauce >







<3등 – 조서진 : 매실소스를 곁들인 소고기 버섯 완자 요리>






경기도 화성시에서 개최된

제13회 이금기 요리대회!


수원과학대학교 참가자분들과

행사에 도움을 주신 심사위원님들,

관계자분들께 진심으로 감사드립니다!


수상하신 모든 분들께

다시 한 번 축하의 말을 전하며

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 즐거운 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼