Media Log




제13회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 서울호서직업전문학교







일시 : 2019년 9월 20




장소 :  서울호서직업전문학교




인원 : 21명




수상

Champion: 황민웅 (동파육과 어향가지튀김과 눈꽃 새우만두)

1: 박기성 (로스팅한 닭다리와 마늘볶음밥 새우표고버섯튀김)

2: 조재영 (두반장 어향가지 새우 탕수와 무화과 갈비찜)








안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 전국적으로 열리고 있는

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전

소식을 전하려고 합니다~


오늘 소식을 전해드릴 학교는

서울시 강서구에 위치한

서울호서직업전문학교입니다!


이번 대회에서는

구광신 셰프님께서

외부 심사위원으로 참여해주셨습니다.


구광신 셰프님의

멋진 심사평 기대하겠습니다 : )



 





이금기 브랜드와 소스에 대해

알아보는 시간을 가진 후,

조리 시간이 시작되었습니다.


참가자분들이 출품작을 위해

집중해서 요리하시는 모습이

정말 멋집니다!








이렇게 열기가 넘쳤던

조리시간이 끝나면

1차, 2차 심사가 시작됩니다!


1차 심사는 조리 시간 중

참가자들이 조리하는 모습을

평가하는 반면,


2차 심사에서는 완성된 출품작의

플레이팅과 맛을 평가합니다.


그럼 엄격한 1차와 2차의 심사를 거쳐

서울호서직업전문학교에서 수상한

영광의 주인공을 소개하겠습니다!







챔피온




황민웅 님 축하드립니다!







1등




박기성 님 축하드립니다!







2등




조재영 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!




그럼 이제 수상자들의

멋진 요리를 만나보러 갈까요?







<챔피온 – 황민웅 : 동파육과 어향가지튀김과 눈꽃 새우만두>



 




<1등 – 박기성 : 로스팅한 닭다리와

마늘볶음밥 새우표고버섯튀김>







<2등 – 조재영 : 두반장 어향가지 새우 탕수와 무화과 갈비찜>







<3등 – 김보경 : 소 갈비찜과 쉬림프 라이스 짜춘권>







<3등 – 우준서 : 돼지고기 가지볶음,

중화 바베큐 폭립과 버섯 볶음밥>







<3등 – 이유진 : 가자미 튀김과 더치 포테이토>







<3등 – 이은서 : 맛간장을 이용한 불고기 양배추 롤>







<3등 – 천다현 : 두반장 가지새우덮밥과 굴소스 소고기채소말이>







서울시 강서구에서 개최된

제13회 이금기 요리대회!


요리대회에 참가하신

서울호서직업전문학교 학생분들과

행사에 도움을 주신 심사위원님들,

관계자분들께 진심으로 감사드립니다!


 그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 맛있는 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼



  1. Favicon of https://mingtrace.tistory.com BlogIcon MingGu footprint at 2019.11.12 19:05 신고 [edit/del]

    요리하시는 분들 보면 신기한거 같아요 어떻게 저렇게 이쁘게 만들어낼수 있는지 정말신기해요 ㅎㅎ

    Reply
  2. Favicon of https://bubleprice.net BlogIcon 버블프라이스 at 2019.11.13 05:03 신고 [edit/del]

    서울호서직업전문학교에서도 제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전이 열렷엇군요?
    덕분에 잘 보고 갑니다^^

    Reply

submit