본문 바로가기

이금기 요리대회/2019 이금기 요리대회

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 마산대학교


제13회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 마산대학교







일시 : 2019년 9월 24




장소 : 마산대학교




인원 : 21




수상

Champion: 김유진 (중화소스를 곁들인 양고기 떡갈비와

중화 누룽지 해물볶음)

1: 한현빈 (화이트크림소스와 오렌지소스를 곁들인

중화볶음밥으로 속을 채운 안심롤라드)

2: 최남영 (두반장 칠리소스를 곁들인 오리가슴살)








안녕하세요, 소스킹입니다 : )


오늘 소개할 제13회 이금기

요리대회 대학부 예선전 학교는

경상남도 창원시에 위치한

마산대학교 입니다~


개회식에서는 이금기에 대한 소개와

시상식에 대한 설명이 있었습니다.


이어서 심사위원 소개가 있었는데요,

이번 대회에서 도움을 주신

외부 심사위원님은

정세군 셰프님입니다!








개회식이 끝나고 나면

이금기 요리대회가 본격적으로 시작됩니다.


조리가 시작되자 진지한 모습으로

출품작에 집중하시는 모습이

정말 멋졌습니다 : )








이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차로 나누어져 진행됩니다.


1차는 조리 시간 중의 자세나

재료를 다루는 모습을 평가합니다.


2차에서는 완성된 출품작의

맛과 플레이팅을 평가하게 됩니다.


그럼 엄격한 심사를 거쳐

이금기 요리대회 대학부 예선전에서

수상하게 된 영광의 얼굴을

만나보러 갈까요?







챔피온




김유진 님 축하드립니다!







1등




한현빈 님 축하드립니다!







2등




최남영 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!




그럼 이제 수상작들을

소개해보록 하겠습니다!








<챔피온 – 김유진 : 중화소스를 곁들인 양고기 떡갈비와

중화 누룽지 해물볶음 >


 





<1등 – 한현빈 : 화이트크림소스와 오렌지소스를 곁들인

중화볶음밥으로 속을 채운 안심롤라드>








<2등 – 최남영 : 두반장 칠리소스를 곁들인 오리가슴살>







<3등 – 정민규 : 땅콩버터 매실소스를 곁들인 오리가슴살구이와

칠리 바베큐소스를 곁들인 통삼겹살구이>







<3등 – 문재민 : 해산물을 넣은 감자 스튜와

닭고기, 돼지고기 바베큐>








<3등 – 윤정언 : 새우를 감싼 떡갈비와 오렌지 소스>








<3등 – 김은빈 : 바베큐소스를 곁들인 양갈비 구이>






<3등 – 윤수아 : 크림게살버섯을 감싼

도미롤과 매실 바베큐 오리 >






<3등 – 박수진 : 이금기소스로 맛을 낸

닭 안심롤과 두반장 크림리조또>







<3등 – 옥륜걸 : 중화고추마늘을 곁들인

멘보샤와 파인살사샐러드>







경상남도 창원시 마산대학교에서

펼쳐진 제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전!


요리대회에 참가하신

모든 참가자분들, 감사합니다.


또 많은 도움을 주신

심사위원님들과 관계자분들께도

진심으로 감사드립니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼