본문 바로가기

이금기 요리대회/2019 이금기 요리대회

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 호남대학교




제13회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 호남대학교







장소 : 호남대학교




일시 : 2019년 9월 25일 (13:00~17:00)




인원 : 30




수상

Champion: 박성곤 (이금기소스를 이용한 갈비찜 타파스와

요거트 마요네즈 소스)

1: 박성제 (가지가지)

2: 양은총 (닭치즈틱)








안녕하세요, 소스킹입니다~


전국적으로 진행되고 있는

제13회 이금기 요리대회 대학부!

오늘 소개해드릴 학교는 어디일까요?


바로바로~!

광주광역시 광산구에 위치한

호남대학교입니다!


이번 예선전에서는

정윤서 광에스콰빈 원장님께서

외부 심사위원으로 도움을 주셨습니다.


원장님의 멋진 심사평 기대하면서

호남대학교에서의 이금기 요리대회

현장으로 들어가 보겠습니다 : )








이금기에 대한 소개와

시상식에 대한 설명을

들을 수 있었던 개회식을 마치고

본격적인 요리대회가 시작되었습니다!


열정 가득했던 현장 분위기가

사진 속에서도 느껴지시죠?ㅎㅎ


출품작을 위해 요리에 집중하는

참가자분들의 모습이 정말 멋집니다!








이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차로 나누어집니다.


1차 심사는

조리 시간 중에 이루어지는데요,

참가자들이 조리에 임하는 자세나

식재료를 다루는 모습을

중점적으로 평가하게 됩니다.


2차 심사는 조리 시간이 모두 끝나고

완성된 요리의 플레이팅과

맛을 평가합니다.


그럼 두 차례의 엄격한 심사를 거쳐

수상하게 된 영광의 주인공들을

만나러 가볼까요?







챔피온




박성곤님 축하드립니다!







1등




박성제 님 축하드립니다!







2등




양은총 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!







<챔피온 – 박성곤 : 이금기소스를 이용한

갈비찜 타파스와 요거트 마요네즈 소스>   



 




<1등 – 박성제 : 가지가지>







<2등 – 양은총 : 닭치즈틱>







<3등 – 정지영 : 중화식 무 만두와 고사리 볶음>







<3등 – 박수정 : 애호박에 감싼 갈치 완자>







<3등 – 임주연 : 광주 쇼기>







<3등 – 정원상 : 이금기 동파육 덮밥>







<3등 – 송기욱 : 마라만두>







<3등 – 김광원 : 이금기소스를 활용한 수육 스테이크>







<3등 – 이은진 : 아보카도를 곁들인 새우완자>







광주 호남대학교에서 개최된

제13회 이금기 요리대회!


대회에 참가하신 모든 학생분들과

많은 도움을 주신 심사위원님들,

행사 관계자분들께

진심으로 감사드립니다!


수상하신 모든 분들께

다시 한 번 축하 인사 전하며

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 맛있는 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼