본문 바로가기

이금기 요리대회/2019 이금기 요리대회

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 정화예술대학교





제13회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 정화예술대학교







일시 : 2019년 9월 26




장소 : 정화예술대학교




인원 : 15




수상

Champion: 원다은 (누룽지튀김을 곁들인 바베큐 닭다리)

1: 이하람 (차슈루룩)

2: 박지예 (퐁당빠지소)








안녕하세요, 소스킹입니다!

전국적으로 진행되고 있는

제13회 이금기 요리대회 대학부!


오늘 현장 스케치를 공개할

학교는 과연 어디일까요?


오늘의 현장 스케치는 바로바로~!

서울시 중구에 위치한

정화예술대학교입니다!


이번 예선전에서는

이문정 셰프님께서

외부 심사위원으로 도움을 주셨습니다.


그럼 이제 본격적으로

정화예술대학교에서의 요리대회

현장을 소개하겠습니다!








이금기 소스와 시상식에 관한

설명을 듣고 나면

본격적인 조리 시간이 시작됩니다.


사진만으로도 이금기 요리대회 현장이

얼마나 열정으로 가득했는지

느껴지지 않으시나요?ㅎㅎ


완성도 높은 출품작을 위해

집중하고 있는 참가자분들의 모습이

정말 멋집니다!








이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차로 나누어지는데요,


1차 심사는 조리 시간 중

참가자들의 자세나

식재료를 다루는 모습을

중점적으로 평가하게 됩니다.


2차 심사는 조리가 모두 끝난 후

완성된 요리의 플레이팅과

맛을 위주로 평가합니다.


그럼 꼼꼼한 심사를 거쳐

선정된 수상자들을

만나보러 가시죠!







챔피온




원다은 님 축하드립니다!







1등




이하람 님 축하드립니다!







2등




박지예 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!



그럼 이제 수상자들의

멋진 출품작을 공개하겠습니다!







<챔피온 – 원다은 : 누룽지튀김을 곁들인 바베큐 닭다리>







<1등 – 이하람 : 차슈루룩>







<2등 – 박지예 : 퐁당빠지소>







<3등 – 김지우 : 가지 두부말이 닭>







<3등 – 김상범 : 메이징치킨>







<3등 – 배자연 : 단호박 찜닭>







<3등 – 이영경 : 딱새우 파스타>







<3등 – 한남수 : 고량진미에 끼어든 해산물>







서울시 중구 정화예술대학교에서 개최된

제13회 이금기 요리대회!


대회에 참가하신 모든 학생분들과

많은 도움을 주신 심사위원님들,

행사 관계자분들께

진심으로 감사드립니다!


수상하신 모든 분들께

다시 한 번 축하 인사 전해드리며,

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 행복한 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼