제13회 이금기 요리대회
대학부 예선전 - 한국관광대학교
일시 : 2019년 09월 27일
장소 : 한국관광대학교
인원 : 20명
수상
Champion: 강성찬 (가지멘보샤와 매실소스 관자샐러드)
1등: 김해람 (어향소스를 곁들인 가지새우튀김)
2등: 박종석 (구운 양배추무침을 곁들인 삼치튀김)
안녕하세요, 소스킹입니다!
전국적으로 진행되고 있는
제13회 이금기 요리대회 대학부!
오늘 현장 스케치를
공개할 학교는 어디일까요?
오늘의 현장 스케치는 바로바로~!
경기도 이천시에 위치한
한국관광대학교입니다 : )
이번 예선전의 외부 심사위원님으로는
르메르디앙 호텔의
김종철 셰프님께서 참석해주셨습니다!
셰프님의 멋진 심사평 기대하면서
본격적인 현장 스케치 시작하겠습니다 : )
이금기 소스와 시상식에 관한
설명을 듣고 나면
조리 시간이 시작됩니다!
사진만으로도 요리대회 현장의
열기가 느껴지지 않나요?ㅎㅎ
완성도 높은 출품작을 위해
요리에 집중하고 있는
참가자분들의 모습이
정말 멋집니다!
이금기 요리대회의 심사는
1차와 2차로 나누어집니다.
1차는 조리 시간 중
참가자들이 요리하는 모습이나
식재료를 다루는 자세를
평가하는 반면,
2차 심사는 조리가 모두 끝나고
완성된 요리의 플레팅과
맛을 위주로 평가합니다.
그럼 엄격한 심사를 거쳐
선정된 수상자들을
만나러 가보겠습니다!
챔피온
강성찬 님 축하드립니다!
1등
김해람 님 축하드립니다!
2등
박종석 님 축하드립니다!
3등
3등을 수상하신 모든 분들
진심으로 축하드립니다!
그럼 이제 수상작들을
공개하겠습니다!
<챔피온 – 강성찬 : 가지멘보샤와 매실소스 관자샐러드>
<1등 – 김해람 : 어향소스를 곁들인 가지새우튀김>
<2등 – 박종석 : 구운 양배추무침을 곁들인 삼치튀김>
<3등 – 이승환 : 보름달처럼 행복이 가득한 한가위>
<3등 – 오현주 : 강된장&두반장소스를 곁들인 사색쌈밥과
중화매실소스를 곁들인 연근칩, 새싹 채소 샐러드>
<3등 – 채진균 : 오향소스와 어향가지, 더운채소를 곁들인 비프롤>
<3등 – 김태근 : 돼지고기 굴소스 조림>
<3등 – 최상준 : 싱가폴소스를 곁들인 수비드 랍스터 구이>
<3등 – 장기현 : 우둔살을 싸먹는 봉평메밀 토르티야와
아몬드 토르티야 과자>
<3등 – 박성주 : 야채 소고기말이&간장소스>
한국관광대학교에서 개최된
제13회 이금기 요리대회!
대회에 참가하신 모든 학생분들과
많은 도움을 주신 심사위원님들,
행사 관계자분들께
진심으로 감사드립니다!
수상하신 모든 분들께
다시 한 번 축하 인사 전해드리며,
소스킹의 현장 스케치는 여기까지!
오늘도 즐거운 하루 보내세요 : )
*
출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!
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