본문 바로가기

이금기 요리대회/2019 이금기 요리대회

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - GFAC수도조리전문학교





제13회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - GFAC수도조리전문학교







일시 : 2019년 9월 30




장소 :  GFAC수도조리전문학교 (서울시 종로구)




수상

Champion: 김재형 (Soft  통삼겹)

1: 김선우 (오렌지 매실소스와 망고 허브소스를

곁들인 오리 가슴살 스테이크)

2: 서혜원 (소고기롤과 깻잎새우)








안녕하세요, 소스킹입니다~


오늘 소개해드릴

제13회 이금기 요리대회 대학부

예선전 학교는

GFAC수도조리전문학교입니다!


개회식에서는 이금기 브랜드와

소스에 대한 소개,

시상식에 대한 설명이 있었습니다.


이어서 심사위원 소개가 이어졌는데요,

이번 대회의 외부 심사위원님은

힐튼호텔의 정근권 조리과장님과

노보텔 엠버서더의

최재홍 과장님입니다 : )







개회식과 심사위원 소개가 끝난 후

본격적인 요리대회가 시작됐습니다.


조리 시간이 시작되자

순식간에 진지한 모습으로

요리에 집중하시는 참가자분들이

정말 멋졌습니다 : )








이번 예선전 역시

심사는 1차와 2차로

나뉘어 진행되었습니다.


1차 심사는 조리 시간 중에 이루어졌고,

2차 심사는 조리가 모두 끝난 후

출품작의 플레이팅과 맛을

중점적으로 평가되었습니다.


그럼 1차와 2차에 거친

엄격한 심사 결과,

수상의 기쁨을 누리게 된

참가자분들은 누구일까요?







챔피온




김재형 님 축하드립니다!







1등




김선우  님 축하드립니다!







2등




서혜원  님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!



그럼 이제 수상작들을

하나하나 소개하겠습니다!







<챔피온 – 김재형 : Soft 통삼겹>



 




<1등 – 김선우 : 오렌지 매실소스와 망고 허브소스를

곁들인 오리 가슴살 스테이크>







<2등 – 서혜원 : 소고기롤과 깻잎새우>







<3등 – 남태훈 : 건강하면 "돼" 행복한 "새우">







<3등 – 최종수 : 옹심이를 곁들인 버섯탕 >




서울시 종로구에서 개최된

제13회 이금기 요리대회!


GFAC수도조리전문학교 참가자분들과

행사에 도움을 주신 심사위원님들,

관계자분들께 진심으로 감사드립니다!


수상하신 모든 분들께

다시 한 번 축하 인사를 전하며

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 즐거운 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼