본문 바로가기

이금기 요리대회/2019 이금기 요리대회

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 동서울대학교




제13회 이금기 요리대회 대학부

예선전 - 동서울대학교








일시 : 2019년 9월 25일 




장소 : 동서울대학교




인원 : 27




수상

Champion: 황재규 (닭롤라드조림)

1: 이지민 (사천식 건두부 소고기롤과 춘권피로 감싼 짜사이돈)

2: 함규미 (어향소스와 샐러드를 곁들인 돼지고기 가지말이 튀김)







안녕하세요, 소스킹입니다.


전국적으로 열리고 있는

제13회 이금기 요리대회 대학부!

오늘은 어떤 학교 소식일까요?ㅎㅎ


오늘 소개해드릴 현장 스케치는

부산 사상구에 위치한

동서울대학교에서 펼쳐진 예선전입니다~


이번 대회에서는

워커힐 호텔의 최규덕 셰프님께서

외부 심사위원으로

참석해주셨습니다!


그럼 이제 본격적으로

동서울대학교에서의 이금기 요리대회

현장을 만나보러 갈까요?








이금기 소스, 브랜드에 대한 소개와

시상식에 대한 설명을 마친 후

본격적인 조리 시간이 시작됐습니다!


사진만으로도 참가자분들께서

출품작을 위해 얼마나

집중하고 있는지 보이시죠?


지켜보는 저도 덩달아

진지해지고 긴장되는 것 같았어요ㅎㅎ








이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차로 나누어져 진행됩니다.


1차는 조리 시간 중에 이루어지고,

2차는 조리가 모두 끝난 후

출품작의 플레이팅과

맛을 평가하게 됩니다.


그럼 1, 2차 심사를 거쳐

수상하게 된 영광의 주인공을

만나러 가볼까요?







챔피온




황재규 님 축하드립니다!







1등




이지민 님 축하드립니다!






2등




함규미 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!




그럼 이제 수상자들의

출품작을 공개하겠습니다!







<챔피온 – 황재규 : 닭롤라드조림>



 




<1등 – 이지민 : 사천식 건두부 소고기롤과

춘권피로 감싼 짜사이돈>







<2등 – 함규미 : 어향소스와 샐러드를 곁들인

돼지고기가지말이튀김>







<3등 – 이소연 : 매실소스를 곁들인 두반장 월남쌈>







<3등 – 이노디 : 마늘퓨레를 곁들인 홍샤로우>







<3등 – 박종훈 : 닭다리살 바비큐>







<3등 – 안유빈 : 카포나타를 곁들인 멘보샤>







<3등 – 박진우 : 부채말이>







<3등 – 양다빈 : 시금치 프리타타와 베이컨볶음밥,

토마토소스로 맛을 낸 닭구이>







<3등 – 이시연 : 광동의 맛 간차오뉴허>




성남시 수정구에서 개최된

제13회 이금기 요리대회!


최선을 다해 대회에 임해주신

동서울대학교 참가자분들과

심사위원님들, 행사 관계자분들께

진심으로 감사드립니다!


수상하신 모든 분들께

다시 한 번 축하의 말을 전하며

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 즐거운 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼