본문 바로가기

이모저모/요리팁

빙어 잡이 체험 후 먹고 싶은 빙어요리는? 빙어튀김 vs 도리뱅뱅




빙어 잡이 체험 후

만들어 먹고 싶은

빙어요리는?!

빙어튀김 vs 도리뱅뱅




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


이웃님들께서는

겨울축제 좋아하시나요?


겨울이 되니 다양한 축제들이

많이 열리고 있는 것 같아요 :)


볼거리도 체험거리도 다양해

정말 좋은 것 같습니다!ㅎㅎ


겨울 하면 떠오르는

대표적인 축제가 있죠!

바로 빙어잡이 축제인데요 :)


빙어축제가 한창이라

빙어로 만들 수 있는 요리도

많이 생각나는 것 같아요~


그래서 오늘은 빙어잡이 후

만들어 먹을 수 있는 요리에 대해

이야기해보려고 합니다~






이웃님들께서는

직접 잡은 빙어로

어떤 요리를 하고 싶으신가요?


빙어튀김? 도리뱅뱅?


제가 오늘 이 두 가지 음식을

좀 더 맛있게 조리할 수 있는

방법을 알려드릴게요~




*

갓 튀긴 빙어튀김은

튀김 자체로도 담백하고 맛있지만

이금기 중화 시즈닝 맛간장

살짝 찍어 드시는 걸

추천드립니다!


짭조름 맛간장 소스와

담백한 빙어튀김의 조합이

정말 맛있어요 :)


도리뱅뱅 또한

빙어잡이 축제를

즐기시는 분들이시라면

먹어봐야 할 음식 중 하나인데요!


이금기 중화 두반장을 활용해

매콤 달달한 양념을 만들어

요리해주신다면


민물고기가 어려우신 분들도

거부감 없이 드실 수

있을 거예요~




*

겨울 축제!

빙어 잡이 체험 후

만들어 먹고 싶은 빙어요리는?


여러분은 어떤

음식을 선택하실 건가요?


뜨끈 바삭한 빙어튀김?

매콤 달달한 도리뱅뱅?


여러분의 선택을

댓글로 남겨주세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속

이금기 중화 두반장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼