본문 바로가기

이모저모/요리팁

설 명절, 만둣국에 넣고 싶은 내 취향 만두는? 고기만두 vs 김치만두




설날 음식 만둣국에

넣고 싶은 만두는?

고기만두 vs 김치만두




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


곧 있으면, 우리 고유의 명절

설이 다가오는데요 :)


명절 음식 중 좋아하는

음식이 있으신가요?


저는 만두를 가장

가장 좋아하는데요!


그래서 가족들과 함께

명절이 되면 만두를 빚습니다.


그래서 오늘은

설날 음식인 만두에 대해

이야기해보려고 합니다!







회원님들은 둘 중에

어떤 만두를 더 좋아하시나요?


고기만두? 김치만두?


제가 오늘 이 두 가지 음식을

좀 더 맛있게 만들 수 있는

방법을 알려드릴게요~




*

그 비법은 바로

이금기 프리미엄 굴소스인데요!


만두소 만들 때

이금기 프리미엄 굴소스

꼭 넣어주세요 :)!


고기만두와 김치만두

두 가지 모두

정말 잘 어울립니다!


고기만두는 굴소스가

고기 사이에 배어들어

육즙 가득한 만두가 되고,


김치만두는 감칠맛 제대로 나면서

아삭한 식감의 김치만두로

거듭날거예요!ㅎㅎ


완성된 만두를

만둣국에 넣어주시면

더욱 맛있겠죠?




*

설 명절, 만둣국에 넣고 싶은

내 취향 만두는?


여러분은 어떤 만두를

선택하실 건가요?


육즙 가득 고기만두?

아삭한 식감의 김치만두?


여러분의 선택을

댓글로 남겨주세요~!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼