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요리열전/두반장 요리

콩나물 쇠고기 뭇국 * 든든한 가정식 요리




따뜻한 국물요리

콩나물 쇠고기 뭇국




*

안녕하세요. 소스킹입니다!


오늘은 가정식 요리를

소개하겠습니다!


그 주인공은 바로

콩나물 쇠고기 뭇국인데요!







얼큰하면서도 시원한

국물요리에 밥 한 공기면

하루가 든든하겠죠?


자 그럼 지금 바로 시작할게요!




< 콩나물 쇠고기 뭇국 >




* 재료 (2~3인분)


이금기 중화 두반장 2큰술,

쇠고기 사태(또는 양지머리, 국거리 200g),

콩나물 1줌, 무 1토막, 대파(흰 부분),

국간장 1작은술, 다시마 5*5 1장,

물 4컵, 다진 마늘 1큰술,

오뚜기 참기름 1/2큰술,

소금 약간







1

콩나물은 체에 밭쳐

흐르는 물에 씻은 후

그대로 물기를 빼주세요.




2

무는 4*3*0.5cm 크기로 썰고,

대파는 어슷 썰어주세요.




3

쇠고기는 키친타월로 감싸

핏물을 없앤 후 3*3cm

크기로 썰어주세요.




4

달군 냄비에 참기름을 두르고

쇠고기, 국간장을 넣어

센 불에서 1분,

무를 넣고 2분간

볶아주세요.




5

이금기 중화 두반장,

다시마, 물 4컵을 넣고

센 불에서 끓어오르면

뚜껑을 덮어 중간 불로 줄여

10분간 끓여주세요.


*

끓어오르면서 생기는

거품은 걷어주세요.




6

다시마를 건져낸 후

콩나물, 대파, 다진 마늘을 넣고

뚜껑을 덮어 중간 불에서

3분간 끓여주면 완성!


*

소금으로 부족한 간을

더해주세요.




*

두반장을 활용한

칼칼한 쇠고기 뭇국 레시피

어떠셨나요?ㅎㅎ


오늘 레시피에 사용된

이금기 중화 두반장은

매운맛, 구수한 맛이 어우러져

특유의 풍미를 내는 소스인데요~


갖은양념이 들어있어

맛있는 매움을 주는 소스예요!


두반장 하나면 맛있는

뭇국이 완성되니 꼭! 도전해보세요 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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