Media Log




따뜻한 국물요리

콩나물 쇠고기 뭇국




*

안녕하세요. 소스킹입니다!


오늘은 가정식 요리를

소개하겠습니다!


그 주인공은 바로

콩나물 쇠고기 뭇국인데요!







얼큰하면서도 시원한

국물요리에 밥 한 공기면

하루가 든든하겠죠?


자 그럼 지금 바로 시작할게요!




< 콩나물 쇠고기 뭇국 >




* 재료 (2~3인분)


이금기 중화 두반장 2큰술,

쇠고기 사태(또는 양지머리, 국거리 200g),

콩나물 1줌, 무 1토막, 대파(흰 부분),

국간장 1작은술, 다시마 5*5 1장,

물 4컵, 다진 마늘 1큰술,

오뚜기 참기름 1/2큰술,

소금 약간







1

콩나물은 체에 밭쳐

흐르는 물에 씻은 후

그대로 물기를 빼주세요.




2

무는 4*3*0.5cm 크기로 썰고,

대파는 어슷 썰어주세요.




3

쇠고기는 키친타월로 감싸

핏물을 없앤 후 3*3cm

크기로 썰어주세요.




4

달군 냄비에 참기름을 두르고

쇠고기, 국간장을 넣어

센 불에서 1분,

무를 넣고 2분간

볶아주세요.




5

이금기 중화 두반장,

다시마, 물 4컵을 넣고

센 불에서 끓어오르면

뚜껑을 덮어 중간 불로 줄여

10분간 끓여주세요.


*

끓어오르면서 생기는

거품은 걷어주세요.




6

다시마를 건져낸 후

콩나물, 대파, 다진 마늘을 넣고

뚜껑을 덮어 중간 불에서

3분간 끓여주면 완성!


*

소금으로 부족한 간을

더해주세요.




*

두반장을 활용한

칼칼한 쇠고기 뭇국 레시피

어떠셨나요?ㅎㅎ


오늘 레시피에 사용된

이금기 중화 두반장은

매운맛, 구수한 맛이 어우러져

특유의 풍미를 내는 소스인데요~


갖은양념이 들어있어

맛있는 매움을 주는 소스예요!


두반장 하나면 맛있는

뭇국이 완성되니 꼭! 도전해보세요 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼






  1. Favicon of https://invitetour.tistory.com BlogIcon 휴식같은 친구 at 2021.01.25 13:42 신고 [edit/del]

    콩나물과 무가 들어기서 시원하고 거기에두반장이 들어가서 얼큰한 맛이 매력적이겠습니다.

    Reply
  2. za_ra at 2021.01.25 14:57 [edit/del]

    소고기 무국이라고 하나 약간은 육계장 느낌도 강한거 같습니다.
    그래도 끓여 놓으면 맛나게 먹을 수 메뉴이죠~

    Reply
  3. Favicon of https://yellowkong.tistory.com BlogIcon 노랑킹콩 at 2021.01.25 18:11 신고 [edit/del]

    신랑이 뭇국을 좋아하는데 이런 얼큰한 뭇국도 있네요!!
    항상 맑은 뭇국만 끊였는데 이렇게 끊이는 것도 맛있겠어요

    Reply
  4. Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime at 2021.01.25 19:35 신고 [edit/del]

    따끈 하고 먹음직스러운 뭇국이네요 ㅎㅎㅎ
    보통 맑은 국을 많이 끓여먹곤 하는데, 이렇게 빨간 국물로 해서 먹어도 너무 맛있을 것 같아요!
    잘보고 갑니다 😊

    Reply
  5. Favicon of https://lsmpkt.tistory.com BlogIcon 가족바라기 at 2021.01.25 23:27 신고 [edit/del]

    추운겨울 얼큰하게 한그릇 하고 싶어집니다
    육계장처럼 끓이는것도 맛있겠어요

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.01.26 14:11 신고 [edit/del]

      가끔 매콤 칼칼한 국물이 생각날 때 있잖아요!ㅎㅎ
      그런 날 적극 추천드립니다 :)
      가족바라기님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~

  6. Favicon of http://traveltastetech.tistory.com/ BlogIcon miu_yummy at 2021.01.26 10:26 [edit/del]

    이금기 중화 두반장으로 만든, 소고기 무국이 참 얼큰해 맛있겠어요~

    Reply
  7. Favicon of https://merry2tv.tistory.com BlogIcon 멜2 at 2021.01.26 18:56 신고 [edit/del]

    퀄리티가 말이 되나요? ㅎㅎ 맛있어보여요 ㅎㅎ

    Reply

submit