콩나물 쇠고기 뭇국 * 든든한 가정식 요리
따뜻한 국물요리
콩나물 쇠고기 뭇국
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 가정식 요리를
소개하겠습니다!
그 주인공은 바로
콩나물 쇠고기 뭇국인데요!
얼큰하면서도 시원한
국물요리에 밥 한 공기면
하루가 든든하겠죠?
자 그럼 지금 바로 시작할게요!
< 콩나물 쇠고기 뭇국 >
* 재료 (2~3인분)
이금기 중화 두반장 2큰술,
쇠고기 사태(또는 양지머리, 국거리 200g),
콩나물 1줌, 무 1토막, 대파(흰 부분),
국간장 1작은술, 다시마 5*5 1장,
물 4컵, 다진 마늘 1큰술,
오뚜기 참기름 1/2큰술,
소금 약간
1
콩나물은 체에 밭쳐
흐르는 물에 씻은 후
그대로 물기를 빼주세요.
2
무는 4*3*0.5cm 크기로 썰고,
대파는 어슷 썰어주세요.
3
쇠고기는 키친타월로 감싸
핏물을 없앤 후 3*3cm
크기로 썰어주세요.
4
달군 냄비에 참기름을 두르고
쇠고기, 국간장을 넣어
센 불에서 1분,
무를 넣고 2분간
볶아주세요.
5
이금기 중화 두반장,
다시마, 물 4컵을 넣고
센 불에서 끓어오르면
뚜껑을 덮어 중간 불로 줄여
10분간 끓여주세요.
*
끓어오르면서 생기는
거품은 걷어주세요.
6
다시마를 건져낸 후
콩나물, 대파, 다진 마늘을 넣고
뚜껑을 덮어 중간 불에서
3분간 끓여주면 완성!
*
소금으로 부족한 간을
더해주세요.
*
두반장을 활용한
칼칼한 쇠고기 뭇국 레시피
어떠셨나요?ㅎㅎ
오늘 레시피에 사용된
이금기 중화 두반장은
매운맛, 구수한 맛이 어우러져
특유의 풍미를 내는 소스인데요~
갖은양념이 들어있어
맛있는 매움을 주는 소스예요!
두반장 하나면 맛있는
뭇국이 완성되니 꼭! 도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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콩나물과 무가 들어기서 시원하고 거기에두반장이 들어가서 얼큰한 맛이 매력적이겠습니다.
Reply맞습니다!ㅎㅎ
콩나물과 무를 넣어 시원하면서도
두반장을 넣어 매콤한 맛을 살려주었어요 :)
소고기 무국이라고 하나 약간은 육계장 느낌도 강한거 같습니다.
Reply그래도 끓여 놓으면 맛나게 먹을 수 메뉴이죠~
시원하면서도 매콤해서 해장음식으로도 추천드리는 메뉴예요!ㅎㅎ
Za_ra님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
신랑이 뭇국을 좋아하는데 이런 얼큰한 뭇국도 있네요!!
Reply항상 맑은 뭇국만 끊였는데 이렇게 끊이는 것도 맛있겠어요
맑은 국물의 뭇국도 좋지만 가끔은 저렇게 빨간 국물도 괜찮죠!ㅎㅎ
노랑킹콩님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
따끈 하고 먹음직스러운 뭇국이네요 ㅎㅎㅎ
Reply보통 맑은 국을 많이 끓여먹곤 하는데, 이렇게 빨간 국물로 해서 먹어도 너무 맛있을 것 같아요!
잘보고 갑니다 😊
맛있게 봐주셔서 감사합니다 :)
두반장을 활용해 맛있게 끓여보세요!ㅎㅎ
ilime님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
추운겨울 얼큰하게 한그릇 하고 싶어집니다
Reply육계장처럼 끓이는것도 맛있겠어요
가끔 매콤 칼칼한 국물이 생각날 때 있잖아요!ㅎㅎ
그런 날 적극 추천드립니다 :)
가족바라기님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
이금기 중화 두반장으로 만든, 소고기 무국이 참 얼큰해 맛있겠어요~
Reply얼큰한 국물이 소주를 부르더라고요~ㅎㅎ
맛있게 봐주셔서 감사합니다!
퀄리티가 말이 되나요? ㅎㅎ 맛있어보여요 ㅎㅎ
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