따뜻한 국물요리
콩나물 쇠고기 뭇국
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 가정식 요리를
소개하겠습니다!
그 주인공은 바로
콩나물 쇠고기 뭇국인데요!
얼큰하면서도 시원한
국물요리에 밥 한 공기면
하루가 든든하겠죠?
자 그럼 지금 바로 시작할게요!
< 콩나물 쇠고기 뭇국 >
* 재료 (2~3인분)
이금기 중화 두반장 2큰술,
쇠고기 사태(또는 양지머리, 국거리 200g),
콩나물 1줌, 무 1토막, 대파(흰 부분),
국간장 1작은술, 다시마 5*5 1장,
물 4컵, 다진 마늘 1큰술,
오뚜기 참기름 1/2큰술,
소금 약간
1
콩나물은 체에 밭쳐
흐르는 물에 씻은 후
그대로 물기를 빼주세요.
2
무는 4*3*0.5cm 크기로 썰고,
대파는 어슷 썰어주세요.
3
쇠고기는 키친타월로 감싸
핏물을 없앤 후 3*3cm
크기로 썰어주세요.
4
달군 냄비에 참기름을 두르고
쇠고기, 국간장을 넣어
센 불에서 1분,
무를 넣고 2분간
볶아주세요.
5
이금기 중화 두반장,
다시마, 물 4컵을 넣고
센 불에서 끓어오르면
뚜껑을 덮어 중간 불로 줄여
10분간 끓여주세요.
*
끓어오르면서 생기는
거품은 걷어주세요.
6
다시마를 건져낸 후
콩나물, 대파, 다진 마늘을 넣고
뚜껑을 덮어 중간 불에서
3분간 끓여주면 완성!
*
소금으로 부족한 간을
더해주세요.
*
두반장을 활용한
칼칼한 쇠고기 뭇국 레시피
어떠셨나요?ㅎㅎ
오늘 레시피에 사용된
이금기 중화 두반장은
매운맛, 구수한 맛이 어우러져
특유의 풍미를 내는 소스인데요~
갖은양념이 들어있어
맛있는 매움을 주는 소스예요!
두반장 하나면 맛있는
뭇국이 완성되니 꼭! 도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
순대 전골 * 캠핑장에서 만들기 쉬운 순대 전골 레시피 (11) | 2021.02.24 |
---|---|
두반장 봉골레 파스타 * 2월 제철 해산물 활용 파스타 레시피! (20) | 2021.02.17 |
꿀떡 떡볶이 * 맵단맵단의 정석! 꿀떡 활용 떡볶이 만들기 (18) | 2021.01.21 |
제철꼬막, 매콤하게 즐기자 * 불꼬막 비빔국수 (13) | 2021.01.08 |
김치볶음밥 치즈볼 * 불금엔 저녁 메뉴와 맥주 한 잔! (32) | 2020.10.16 |