제철 해산물을 활용한
봉골레 파스타 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
오늘은 제철 음식
바지락을 활용해
두반장 봉골레 파스타를
만들어보겠습니다!
이금기 중화 두반장을 넣어
은은하게 매콤해서
계속 생각나는 맛이었어요!
집에서 만들어 먹기 좋아
저녁 메뉴로 추천드릴게요 :)
그럼 지금 바로 시작할게요~
< 두반장 봉골레 파스타 >
* 재료(2~3인분)
이금기 중화 두반장 2작은술,
해감 바지락 2봉(400g),
스파게티 2줌, 양파 1/2개,
스파게티 삶은 물 3/4컵,
오뚜기 포도씨유 2큰술,
마늘 5쪽, 청주 1큰술,
통후추 간 것 약간,
청양고추 1개
1
스파게티 삶은 물(10컵)과
소금(1큰술)을 끓여주세요.
2
볼에 바지락과
잠길 만큼의 물을 담고
비벼가며 씻은 후
체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈
물기를 빼주세요.
3
양파를 0.5cm 두께로
채 썰어주고, 마늘은 편 썰고,
청양고추는 송송 썰어주세요.
4
①의 끓는 물에 스파게티를 넣고
포장지에 적힌 시간보다 1분 적게
삶아 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
*
스파게티 삶은 물 3/4컵은
따로 덜어주세요.
5
깊은 팬을 달궈
포도씨유를 두르고
마늘을 넣어 중간 불에서 1분,
양파, 청양고추를 넣고
1분간 볶아주세요.
6
바지락과 청주를 넣고 센 불로 1분,
스파게티 삶은 물 3/7컵을 넣어
뚜껑을 덮고 중간 불로 줄여
2분간 끓여주세요.
7
이금기 중화 두반장,
스파게티를 넣고 중간 불에서
1분 30초간 볶은 후
불을 꺼주세요.
8
통 후추 간 것을 넣어
섞어주면 완성!
*
오늘 소개해드린
두반장 봉골레 파스타
어떠셨나요?
제철 바지락을 활용해
쉽고, 빠르게 만들 수 있었는데요!
집에 방문하는 손님에게
대접해도 좋을 요리이니
이웃님들도 도전해보세요~!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
우엉 두반장구이 * 밥반찬, 점심 도시락 반찬으로 추천! (12) | 2021.02.25 |
---|---|
순대 전골 * 캠핑장에서 만들기 쉬운 순대 전골 레시피 (11) | 2021.02.24 |
콩나물 쇠고기 뭇국 * 든든한 가정식 요리 (13) | 2021.01.25 |
꿀떡 떡볶이 * 맵단맵단의 정석! 꿀떡 활용 떡볶이 만들기 (18) | 2021.01.21 |
제철꼬막, 매콤하게 즐기자 * 불꼬막 비빔국수 (13) | 2021.01.08 |