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요리열전/두반장 요리

두반장 봉골레 파스타 * 2월 제철 해산물 활용 파스타 레시피!

 

 

 

제철 해산물을 활용한

봉골레 파스타 레시피

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다.

 

오늘은 제철 음식

바지락을 활용해

두반장 봉골레 파스타를

만들어보겠습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장을 넣어

은은하게 매콤해서

계속 생각나는 맛이었어요!

 

집에서 만들어 먹기 좋아

저녁 메뉴로 추천드릴게요 :)

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

< 두반장 봉골레 파스타 >

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

이금기 중화 두반장 2작은술,

해감 바지락 2봉(400g),

스파게티 2줌, 양파 1/2개,

스파게티 삶은 물 3/4컵,

오뚜기 포도씨유 2큰술,

마늘 5쪽, 청주 1큰술,

통후추 간 것 약간,

청양고추 1개

 

 

 

 

 

 

 

 

1

스파게티 삶은 물(10컵)과

소금(1큰술)을 끓여주세요.

 

 

 

2

볼에 바지락과

잠길 만큼의 물을 담고

비벼가며 씻은 후

체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈

물기를 빼주세요.

 

 

 

3

양파를 0.5cm 두께로

채 썰어주고, 마늘은 편 썰고,

청양고추는 송송 썰어주세요.

 

 

 

4

①의 끓는 물에 스파게티를 넣고

포장지에 적힌 시간보다 1분 적게

삶아 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

*

스파게티 삶은 물 3/4컵은

따로 덜어주세요.

 

 

 

5

깊은 팬을 달궈

포도씨유를 두르고

마늘을 넣어 중간 불에서 1분,

양파, 청양고추를 넣고

1분간 볶아주세요.

 

 

 

6

바지락과 청주를 넣고 센 불로 1분,

스파게티 삶은 물 3/7컵을 넣어

뚜껑을 덮고 중간 불로 줄여

2분간 끓여주세요.

 

 

 

7

이금기 중화 두반장,

스파게티를 넣고 중간 불에서

1분 30초간 볶은 후

불을 꺼주세요.

 

 

 

8

통 후추 간 것을 넣어

섞어주면 완성!

 

 

 

*

오늘 소개해드린

두반장 봉골레 파스타

어떠셨나요?

 

제철 바지락을 활용해

쉽고, 빠르게 만들 수 있었는데요!

 

집에 방문하는 손님에게

대접해도 좋을 요리이니

이웃님들도 도전해보세요~!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

좋은 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장을

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