본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

우엉 두반장구이 * 밥반찬, 점심 도시락 반찬으로 추천!

 

 

 

뚝딱 만들기 좋은

초간단 반찬 메뉴

우엉 두반장구이 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 쉽고, 빠르게

만들기 좋은 밥반찬 메뉴를

소개하겠습니다~

 

그 주인공은 바로

두반장 우엉 구이인데요!

 

 

 

 

 

 

감칠맛 나게 매콤한 두반장과

적당히 달달한 매실소스 조합이

우엉 구이를 맛있게

만들어줬는데요~

 

직장인 도시락 메뉴,

가정식 반찬으로

적극 추천드릴게요 :)

 

그럼 지금 바로 시작합니다!

 

 

 

< 우엉 두반장구이 >

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

손질 우엉 3개, 소금 1/2큰술,

쪽파 약간, 검은깨 약간

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 두반장 3큰술,

이금기 중화 매실소스 2큰술

 

 

 

 

 

 

1
쪽파를 송송 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2
냄비에 물, 소금을 넣고,
어느 정도 끓으면 우엉을 넣은 후

뚜껑을 닫아 약 3분 정도

데쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

3
볼에 이금기 중화 두반장,
이금기 중화 매실소스를 넣고 섞어
양념을 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

4
데친 우엉은
세로로 편 썰어주고,

밀대로 두드려 잘 펴주세요.

 

 

 

 

 

 

5
팬에 식용유를 두른 뒤

우엉을 살짝 구워
수분 기를 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

6
살짝 구운 우엉에

양념을 앞뒤로 발라주세요.

 

 

 

 

 

 

7
팬에 종이 포일을 깔아주고
약한 불에 뒤집어가며
한 번 더 구워주세요.

 

 

 

 

 


8
송송 썬 쪽파와 검은깨를 올려

마무리하면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

오늘 제가 소개해드린

우엉 두반장구이 만들기

어떠셨나요?

 

요즘 직장에

도시락 싸가시는 분들

많으실 것 같은데요~

 

도시락 반찬 메뉴로

쉽게 만들기 좋아서

소스킹이 적극 추천드리는

반찬 레시피입니다!ㅎㅎ

 

내일 점심 도시락 메뉴로

도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장,

이금기 중화 매실소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!