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요리열전/두반장 요리

매운 찜닭 * 매콤한 닭 요리 레시피

 

 

 

맥주를 부르는 저녁 메뉴

두반장 매운 찜닭 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

날씨가 점점 풀려서 그런지

저는 요즘 매운 음식이

그렇게 생각나더라고요!

 

그래서 오늘은 두반장으로

매콤하게 만든 찜닭 레시피를

소개하겠습니다~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

매콤한 찜닭에 시원한 맥주

이 조합이 정말 맛있었는데요 :)!

 

두반장에 들어있는 갖은양념이

찜닭을 맵고, 감칠맛 나게

만들어주더라고요~

 

저는 오늘 저녁 메뉴로

또 먹을 예정입니다!ㅎㅎ

 

그럼 지금 시작할게요 :)

 

 

 

< 두반장 매운 찜닭 >

 

 

 

* 재료 (3~4인분)

 

닭 (볶음탕용) 1kg,

물 1과 1/2컵(300ml),

감자 1개, 양파 1/2개,

당근 1/4개, 대파 15cm

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 두반장 2큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,

이금기 치킨파우더 1/2작은술,

설탕 1/2큰술, 고춧가루 3큰술

오뚜기 참기름 1작은술,

오뚜기 식용유 1큰술,

오뚜기 순후추 약간,

다진 마늘 2큰술

 

 

 

 

 

 

1

물 8컵을 끓이고,

닭은 흐르는 물에 씻은 후

2~3군데 칼집을 내주세요.

 

 

 

2

감자는 8 등분하고,

당근은 길게 2 등분한 후

3cm 두께로 썰어주세요.

 

양파는 3X3cm 크기로,

대파는 어슷 썰어주세요.

 

 

 

3

①의 끓는 물에 닭을 넣고

센 불에서 2분간 데친 후

체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈

그대로 물기를 빼주세요.

 

 

 

4

냄비에 양념 재료를 넣고 섞은 후

닭, 감자, 당근, 양파를 넣고

버무려 10분간 재워주세요.

 

 

 

5

냄비에 불을 킨 후

중간 불에서 3분간 볶아주세요.

 

 

 

6

물을 붓고, 센 불로 올려

끓어오르면 중간 불로 줄여

대파를 넣어 뚜껑을 덮고

25분간 끓여주세요.

 

 

 

*

오늘 저녁 메뉴로 추천하는

매운 찜닭 레시피, 어떠셨나요?

 

저 소스킹이

오늘 저녁 메뉴로

두반장 매운 찜닭!

적극 추천드립니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 치킨파우더를

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