맥주를 부르는 저녁 메뉴
두반장 매운 찜닭 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
날씨가 점점 풀려서 그런지
저는 요즘 매운 음식이
그렇게 생각나더라고요!
그래서 오늘은 두반장으로
매콤하게 만든 찜닭 레시피를
소개하겠습니다~ㅎㅎ
매콤한 찜닭에 시원한 맥주
이 조합이 정말 맛있었는데요 :)!
두반장에 들어있는 갖은양념이
찜닭을 맵고, 감칠맛 나게
만들어주더라고요~
저는 오늘 저녁 메뉴로
또 먹을 예정입니다!ㅎㅎ
그럼 지금 시작할게요 :)
< 두반장 매운 찜닭 >
* 재료 (3~4인분)
닭 (볶음탕용) 1kg,
물 1과 1/2컵(300ml),
감자 1개, 양파 1/2개,
당근 1/4개, 대파 15cm
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,
이금기 치킨파우더 1/2작은술,
설탕 1/2큰술, 고춧가루 3큰술
오뚜기 참기름 1작은술,
오뚜기 식용유 1큰술,
오뚜기 순후추 약간,
다진 마늘 2큰술
1
물 8컵을 끓이고,
닭은 흐르는 물에 씻은 후
2~3군데 칼집을 내주세요.
2
감자는 8 등분하고,
당근은 길게 2 등분한 후
3cm 두께로 썰어주세요.
양파는 3X3cm 크기로,
대파는 어슷 썰어주세요.
3
①의 끓는 물에 닭을 넣고
센 불에서 2분간 데친 후
체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈
그대로 물기를 빼주세요.
4
냄비에 양념 재료를 넣고 섞은 후
닭, 감자, 당근, 양파를 넣고
버무려 10분간 재워주세요.
5
냄비에 불을 킨 후
중간 불에서 3분간 볶아주세요.
6
물을 붓고, 센 불로 올려
끓어오르면 중간 불로 줄여
대파를 넣어 뚜껑을 덮고
25분간 끓여주세요.
*
오늘 저녁 메뉴로 추천하는
매운 찜닭 레시피, 어떠셨나요?
저 소스킹이
오늘 저녁 메뉴로
두반장 매운 찜닭!
적극 추천드립니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 두반장,
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
황두장 삼겹살 비빔밥 * 남은 삼겹살 활용 비빔밥 레시피 (18) | 2021.03.22 |
---|---|
치즈 쭈꾸미 * 맛있게 매운 소주 안주 레시피! (9) | 2021.03.17 |
우엉 두반장구이 * 밥반찬, 점심 도시락 반찬으로 추천! (12) | 2021.02.25 |
순대 전골 * 캠핑장에서 만들기 쉬운 순대 전골 레시피 (11) | 2021.02.24 |
두반장 봉골레 파스타 * 2월 제철 해산물 활용 파스타 레시피! (20) | 2021.02.17 |